Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 4,472
Не понравилось:17/0
|
Кёльхен писал (а)
Если рассматривать все страны евросоюза, посольство какой страны охотнее всего выдаёт россиянам визы? Испания?
|
росиянин росиянину рознь ))))
у меня был случай, когда знакомой при наличии огромного количества шенгена и выездах зарубеж ( примерно раз в месяц) испанцы дали ОДНОКРАТНУЮ НАЦИОНАЛЬНУЮ ВИЗУ на срок пребывания тот , который она просила ( как обычно даты : прилет в страну - вылет из страны )
Вообще еще итальянцы дают многократные визы , но по нарастающей .. к примеру, сначала однократную , потом двукратную , потом многократную ... правда иногда они странные - у моей подруги была многократная итальянская виза сроком на 1 месяц , а не на пол года, как обычно ставят.
Многим из знакомых французы дали многократные визы . Еще были случаи получения многократный виз от греков , правда при этом у знакомых были уже по одной- две греческие визы.
А вообще , я бы поставила все-таки испанцев на первое место.
Когда я помогала получать моим девченкам визу в испанию ( тем,что ездили со мной в путешествие) , у них были вообще чистые паспорта .
То есть , ни виз шенгенских , ни даже посещения турции или египта - и им дали многократные визы на пол года.
может просто я хорошо подготовилась и была убедительны на собеседовании в визовом центре ))))
когда я собирала документы я взяла с собой даже переписку с отелями , составила маршрут-схему движения по стране и между странами ( на двух языках – это особенно их удивило ... они хотели меня развернуть , сказав, что у нас сложный марштур и им мужна маршрут схема , и тут я , со словами : «у меня все есть» достаю из папки эту схему ) ; все брони , и я даже могла рассказать многие детали как например из какого терминала аэропорта уходит автобус в Барселону или как добраться из Лиссабона до Синтры :)
Вообще в получении виз ничего сложного нет , нужно просто внимательно читать требования на официальных сайтах консульств и собирать документы думая , стараясь предвидеть какие вопросы могут возникнуть ( на что соответственно лучше достать бумажку )
А еще я бы советовала проверять что за отметки Вам ставят в паспорт при пересечении границы.
Знакомой к примеру поставили какой то корявый штамп в египте ( прям посреди пустой страницы паспорта , и он очень похож на отказ в визе ) , как итог - ей недавно отказали в визе в Великобританию , и ее учеба там накрылась медным тазом ....
Более того, у нее сейчас возникают проблемы с выездами в шенген , так как у нее в паспорте стоит ОТКАЗ в Британию.
Двум другим отказали в Австралию и Францию , теперь придется делать только одно . Получать приглашения на ДЕЛОВУЮ визу в один из наших офисов , идти в консульство , просить визу , и мотаться в европу по деловым визам ( предварительно открыв их)
Кстати , отказ в визе во францию дали из за того,что девушка решила сдать документы через турфирму, которая напутала что то с ее вылетом, и не смогла предоставить данные о вылете в консульство . с турфирмы сейчас вряд ли чего нибудь добьешься , а вот бедная Анька теперь таскается в консульство и подает на апелляцию ..... 
Добавлено через 3 минуты
Привыкший побеждать писал (а)
нужна статистика или обратиться к справочнику туриста а именно к нашей форумчанке Миу-Миу.
|
У каждого консульства своя статистика и они ее поддерживают ( и статистику отказов и данные по выданным визам)
если хотите - заморочьтесь.
а справочник туриста бесплатно не работает , особенно для тех , кто ШШШШШШШИИИИИИИПИИИИИТ