Показать сообщение отдельно
 12.09.2011, 12:54  
  Ingrid Ingrid вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,760
Не понравилось:1/0

PMR писал (а) Посмотреть сообщение
Еще не открыли завесу, кто убил Маяковского?
Конкретное лицо, убившее Маяковского не называется, но есть большая вероятность, что это было сделано силами ОГПУ. Маяковский к 1930-му году начал разочаровываться в воплощении идеалов революции, что крайне не устраивало власть предержащих.
PMR писал (а) Посмотреть сообщение
Покончил ли собой Есенин?
Смерти этих двух поэтов загадочны.
Открылись ли уже секретные архивы НКВД и КГБ по поводу этих двух поэтов?
Борис, я всегда была уверена, что поэт Маяковский покончил с собой: заранее написал предсмертную записку и выстрелил себе в грудь, но благодаря теме «Есенин и Маяковский» я покопалась в Интернете и наткнулась на статью, в которой приведенными фактами развенчивается миф о его самоубийстве: bibliotekar.ru/chip/4.htm
Если честно, и в случае смерти Маяковского я уже теряюсь в догадках (но склоняюсь к версии убийства поэта), также как и с Есениным – фильм 2005 года нам доказывает, что в гостинице «Англетер» было совершено убийство Есенина.

Всего одна цитата из статьи: «Л. Брик и ее мужа в этом деле, о ее обширных связях с чекистскими кругами, сложившимися у нее благодаря работе мужа в ЧК еще с 1920 года (сначала в спекулятивном отделе, а потом «уполномоченным 7-го отделения секретного отдела»). Как обнаружил Скорятин, и сама Лиля была агентом этого жуткого ведомства. Номер ее чекистского удостоверения — 15073, а Осипа Брика— 25541.»

Вспомним, что и в близком окружении Сергея Есенина была Галина Бениславская (героиня Ксении Раппопорт в фильме) - секретарша в ОГПУ, думаю, что не случайно ее к нему «приставили».
PMR (12.09.2011)