09.09.2011, 09:43
|
Пирог "Сливовый рай"
#147
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,760
Регистрация: 14.04.2011
Адрес: г. Бендеры
Спасибо:1,744/1,174
Не понравилось:1/0
|
Решила поделиться рецептом простейшего (и не дорогого) бисквата со сливами.
Не пугайтесь расходу продуктов – я готовлю в прямоугольной форме размерами 20 см. х 30 см., если у Вас форма для выпекания меньше, тогда и продуктов потребуется меньше.
Пирог «Сливовый рай»:

Состав (для теста):
1) Мука – 2 стакана.
2) Яйца – 10 шт.
3) Сахар – 1,5 стакана.
4) Соль – ¼ чайной ложки
Состав (для начинки):
1) Сливы – 1 кг.
2) Корица – 1 чайная ложка
3) Мед – 2 столовые ложки
Приготовление:
1) Форму для выпекания смазать маслом, присыпать манкой или панировочными сухарями, духовку включить на 180 градусов.
2) Сливы вымыть, удалить косточки, нарезать дольками, смешать с корицей.
3) Муку просеять.
4) У яиц белки отделить от желтков, белки охладить в холодильнике.
5) Желтки тщательно растереть с сахаром, пока сахар полностью не растворится. Затем желтки с сахаром взбить до увеличения массы в несколько раз.
6) Отдельно охлажденные белки взбить вместе с щепоткой соли.
7) Все аккуратно перемешать: муку, белки и желтки, дать тесту отдохнуть 5 минут.
8) Тесто перелить в подготовленную форму.
9) Сверху на тесто выкладываем сливы с корицей.
10) Поливаем пирог медом и выпекаем в духовке до готовности минут 45-50.
11) Пирог охладить и нарезать порционными кусками.
Приятного аппетита!!!
P.S. Я готовила этот же пирог с персиками

(персики надо очистить от кожицы, удалить косточку, нарезать дольками и выложить дольки на тесто плотно друг к другу), довольно не плохо вышло, но со сливами вкусней!
|
|
|