Показать сообщение отдельно
 06.09.2011, 22:11  
Временная гостья
  Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a

observer писал (а) Посмотреть сообщение
Во второй части была неплохо изложена суть божьего замысла:

Людям дали своду воли, что бы мы могли выбирать между добром и злом. Не важно что мы выберем, Бог обретет славу. Кто будет с Ним - обретут Его славу, кто будет против него - обретут лишь проклятие. Вопрос в только в том, кто из тех кто молится Богу реально с Ним, а кто из них лицемерно жаждут спасения, но на самом деле против Него. По глупости идя за лжепророками человек будет вершить зло и будет проклят. Нужно самому учится принимать решения о том что есть добро, а что есть зло. Только самостоятельно развиваясь и просвещаясь человек сможет научится сам определять, что есть добро, а что есть зло. [/B]
Правильно! Кнут, вина и страх= любовь. Мы уже говорили, что страх- это бомба замедленного действия, и Вы кажется почти согласились.

Кто в рай попадет, а кто в ад только Бог знает. И не надо всех помещать на жаровни от его имени. У Христиан еще есть мытарства, Вы не забыли? А после мытарств суд Божий. Заметьте суд, а не казнь.
К стати, действительно почему монахи счастливы? Вы когда-нибудь видели смеющихся христианских монахов? Я даже на картинках таких не встречала. А буддийских?
Сравните лица Далай-ламы, Папы Римского и Патриарха. Не скажите же Вы, что Далай-лама неисправимый грешник, надеюсь. Я думаю, это от того, что кто-то идет через кнут, а кто-то через осознание.
Надеюсь, что смеяться не грешно.

По поводу этого ролика я уже немного общалась, поэтому и запомнила его. Многие верующие в восторге от него. Но, пастор все-таки искажает Библию. Это разъяснил
Центр апологетических исследований. Какое-то конкретное выражение. Я сейчас уже не помню, но если сильно надо, то найду. Получается немного неправды...

Но то, что делает современная церковь опасно. Религия это не налог заплатив, который человек сможет избавится от греха. Ибо это не возможно. Горе тому, кто использует религию для подмены другой стороны жизни души, они ошибаются и будут прокляты. Религия не замена, её нужно добавить для обретения окончательной целостности потусторонней деятельности души. Из полноты жизни человек вынесет свою религию; лишь затем человек будет благословен.

Что Вы кричите и зачем обобщаете? Что такое современная церковь - Храм Христа Спасителя в Москве или церквушка в захудалой деревне? Кто из священников Вам говорил - заплатите и тем спасетесь? Глупость, тупость, жадность всегда лезут на глаза, вот и кажется что всего этого много. Да еще и люди любят выискивать "жареное". Но это не означает, что надо всё стричь под один гребень. Мало сделала Православная церковь в России, если вспомнить историю?

Может лучше так: Все религии – это попытки человека познать истину Бога?
(Не мое, кто сказал не помню. Но кто-то сказал.)

p.s. Может уже пора обсудить что-то другое? Тема какая-то бесконечная.

Последний раз редактировалось Временная гостья; 06.09.2011 в 22:14.
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
lazyden (07.09.2011)