Показать сообщение отдельно
 05.09.2011, 13:07  
observer
  Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a

Временная гостья писал (а) Посмотреть сообщение
К стати, а что делать мусорщикам, тем кто лестницы моет? Им откуда черпать вдохновение, или в грязи жить будем?
Для некоторых слежение людям есть высшее вдохновение ведь кто служит людям тот служит Богу. А вообще этот труд в будущем будут автоматизирован. А пока, кто не хочет учится, тот будет убирать, с вдохновением или без. Не все люди хотят работать с вдохновением, такие люди будут работать с палкой.

Ага... в науке все сплошь счастливые. Никто ни кого не подставляет ради денег, не гнобит, открытия под сукно не прячутся... А преподаватели, Боже упаси, взяток не берут. Ни-ни... По-моему смешно.
Мне можете это не рассказывать. :) Все это конечно есть. Но я говорил о настоящих служителях науки, которые реально достойны высокой оценки труда. Крутящиеся вокруг них интриганы и трутни недостойны и того, что им государство и сейчас дает.

Но мне на них наплевать. Я просто хочу делать своё дело, так чтобы это приносило счастье мне и пользу окружающим. У многих людей есть мечта и очень важно, что бы то, что человек делает своим трудом вело его к реализации свой мечты. Если это мечта деньги, то ему будет приносить счастье накопление денег любой ценой. Причем количество не имеет значение. Важен будет только сам факт накопления. Такой человек будет счастлив пока накапливает все больше и больше. И будет счастлив пока не соберет все богатство мира... а за тем умрет самым несчастным человеком на свете.

Счастье не в деньгах, а в том, что мы с ними делаем. Мечты одних людей не требуют больших затрат, например у писателей, поэтов, а у других требуют много, - у архитекторов, инженеров и пр.. Все зависит от способности человека мечтать и добиваться своей цели.
  Вверх