Показать сообщение отдельно
 05.09.2011, 00:37  
Временная гостья
  Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a

И я о том же. К сожалению, некоторые считают, что правильный только тот путь, который ведет к покупке освобожденных от налогов свечек, всяких там освященных предметов по спекулятивной цене, и целованию тапочек. А без этого - только в ад
Ну это слишком примитивно. К свечкам прилагается еще десять заповедей. Я не понимаю чем они плохи.

Недавно читала интервью с Ениколоповым (клиническая психология РАН), он утверждает что с позиций психологии индикатором благополучия общества является уровень его агрессивности. Выделил два четких показателя - количество корыстных убийств и количество самоубийств. Россия в этом плане страна парадоксов.
При росте числа убийств количество самоубийств снижается и наоборот. Таковые тенденции в мире. В России же обе тенденции растут одновременно. Сейчас РФ в числе лидеров по этим показателям. Согласитесь, что это ненормально. Что-то с нами происходит, и я не сторонник того, чтобы объяснить это экономическим положением России. Что-то мы утратили по отношению к друг другу и к себе.
И это "что-то" надо возвращать, иначе перегрызем друг друга. Я не говорю, что это должна быть непременно религия, но духовное начало должно быть.

Вы так не считаете?

Сегодня читала Рубину, наткнулась на фразу " Вера, это то что не дает упасть в грязь". По-моему замечательно.
  Вверх