04.09.2011, 20:00
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 724
Не понравилось:1/9
|
Временная гостья писал (а)
Правильное предположение. практически оно означает, что у каждого свой путь. Кому-то ближе христианство, кому-то буддизм....и прочее.
|
И я о том же. К сожалению, некоторые считают, что правильный только тот путь, который ведет к покупке освобожденных от налогов свечек, всяких там освященных предметов по спекулятивной цене, и целованию тапочек. А без этого - только в ад 
В том то и дело что абсолютно непричём, его нет, а есть те кто его придумал и пользуются этим.
|
Временная гостья писал (а)
Придумали или нет, это ни Вы ни я точно знать не можете. Всего лишь вопрос убеждений.
|
А то, что пользуются - давно известный факт.
Добавлено через 17 минут
observer писал (а)
Просто я утверждаю что вера основанная на собственном мышлении и работе разума и чувств может быть истинной.
|
Да не трогаю я вашу веру тем более, если это результат мышления, работы разума и т.д.
observer писал (а)
Религиозное служение не является заменой слежения Богу, тот кто заменяет религиозное служение служение законам Божьим, тот будет проклят.
|
Отлично. Но хомячкам-то и прочим овечкам предлагается лбом об пол стучать, а не "работа разума и чувств".
observer писал (а)
Я с вами не согласен. У религии есть очень важная трансцендентная функция психики человека. Это биологическая потребность. Иначе бы сегодня религии бы вообще не было бы на свете.
|
Ууу, тогда придется спорить, какая-такая религия, давать определения, выяснять точное значение 
observer писал (а)
Не понял? Вы не согласны, что кровожадное животное должно быть на цепи? Животное должно всегда быть на цепи, это факт!
|
Не согласен. На цепи должен сидеть опасный психовирус, не являющийся живым, не имеющий души. Можно попробовать описать его как догму "подчиняйся хозяину" или "работай на хозяина".
|
|
|