Показать сообщение отдельно
 04.09.2011, 20:00  
  lazyden lazyden вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 724
Не понравилось:1/9

Временная гостья писал (а) Посмотреть сообщение
Правильное предположение. практически оно означает, что у каждого свой путь. Кому-то ближе христианство, кому-то буддизм....и прочее.
И я о том же. К сожалению, некоторые считают, что правильный только тот путь, который ведет к покупке освобожденных от налогов свечек, всяких там освященных предметов по спекулятивной цене, и целованию тапочек. А без этого - только в ад

В том то и дело что абсолютно непричём, его нет, а есть те кто его придумал и пользуются этим.
Временная гостья писал (а) Посмотреть сообщение
Придумали или нет, это ни Вы ни я точно знать не можете. Всего лишь вопрос убеждений.
А то, что пользуются - давно известный факт.

Добавлено через 17 минут
observer писал (а) Посмотреть сообщение
Просто я утверждаю что вера основанная на собственном мышлении и работе разума и чувств может быть истинной.
Да не трогаю я вашу веру тем более, если это результат мышления, работы разума и т.д.

Религиозное служение не является заменой слежения Богу, тот кто заменяет религиозное служение служение законам Божьим, тот будет проклят.
Отлично. Но хомячкам-то и прочим овечкам предлагается лбом об пол стучать, а не "работа разума и чувств".

Я с вами не согласен. У религии есть очень важная трансцендентная функция психики человека. Это биологическая потребность. Иначе бы сегодня религии бы вообще не было бы на свете.
Ууу, тогда придется спорить, какая-такая религия, давать определения, выяснять точное значение

Не понял? Вы не согласны, что кровожадное животное должно быть на цепи? Животное должно всегда быть на цепи, это факт!
Не согласен. На цепи должен сидеть опасный психовирус, не являющийся живым, не имеющий души. Можно попробовать описать его как догму "подчиняйся хозяину" или "работай на хозяина".
  Вверх