Показать сообщение отдельно
 01.09.2011, 00:51  
Временная гостья
  Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a

Мне кажется, что наши жизненные приоритеты меняются с возрастом. И это нормально. Автор задумался о смысле в 55 лет. Когда основная материальная база уже построена, а дети выросли.
Если родители не преподнесли на блюдечке квартиру и в квартиру, то где еще это взять, если не работать? Классно рассуждать о кофточках, но когда заболеет ребенок, а мужчина разведет руками "Извини, любимая, на хорошего врача денег нет", то ситуация будет смотреться по иному. И на хорошее образование их тоже не будет.
А кормить детей будем магазинной курицей неизвестного происхождения, потому что домашняя стоит дорого. И т.д. и т.п.
Однако жить можно еще счастливее если человек в своем труде сможет реализовать свой потенциал творца.
Да. Самореализация тоже факт не маловажный. И она не ограничивается ролью родителей (или мужей, жен). Как правило, люди отдающие себя работе, получают не только деньги, но удовольствие от работы. Нельзя говорить, что это важно, а вот это нет. У каждого свои ценности. И дело не в количестве проведенного вместе времени, а в качестве. У нас много мужчин, которые предпочитают проводить время дома, но жены далеко не всегда этим довольны. Не так уж много времени надо, чтобы пройдя с работы обнять и поцеловать жену, вечером обменяться новостями. Как будто взрослой женщине нужно какое-то особое внимание. Все внимание у мужчины в глазах и поступках. С одной стороны дети у работающих родителей обделены вниманием, с другой - они растут более самостоятельными, раньше узнают и понимают, что в жизни не всегда так, как хочется. И семейный поход в кафешку, в зоопарк и проч. превращается в праздник. Я не знаю что лучше - такие праздники или совместные будни. Правда, не знаю.

Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 5 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
PMR (01.09.2011)