Показать сообщение отдельно
 29.08.2011, 19:22  
#15
  Aleftinatochca Aleftinatochca вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 25
Регистрация: 22.01.2009
Спасибо:12/0
Не понравилось:0/0
Репутация: 44

И в само деле чудо,а вот и шикарное варенье из арбузных корок.

Варенье из арбузных корок

Арбузы с толстой кожурой или не совсем зрелые разрезать, вырезать красную мякоть. Срезать с корок наружный зеленый слой кожуры. Оставшуюся белую кожуру нарезать квадратиками или кружками и сварить в кипятке до мягкости. Воду слить, обсушить корки салфеткой, залить отдельно сваренным сиропом и варить с небольшими перерывами до готовности на очень слабом огне с добавлением в сироп по вкусу толченой цедры лимона, лимонного сока и ванилина. Далее следовать рецепту приготовления яблочного варенья.

Продукты:
корка арбузная 1 кг
сахар 5 стакан
вода 2 стакан
цедра лимона 1 шт
сок лимонный по вкусу
ванилин по вкусу
  Вверх