29.08.2011, 13:04
|
|
Гость
|
Я не христианин, и для меня эти ваши заповеди не руководство к действию
|
Ваша воля. Но идеи гуманизма и человеколюбия это идеи исходящие христианства. Вам это не нравится? То это ваша воля. На неё никто не претендует.
Я как раз привожу примеры разнообразия. В том-то и дело, что тысячи, на любой вкус. А вы требуете монополии и льгот как "Шериф".
|
Наоборот я призывают к разнообразию. Бог един, но путей к нему столько сколько людей на земле. Мировоззрения каждого уникально и пусть так и остается. Монополия церкви на догматы мне тоже не нравится. Но, в отличие от вас, я борюсь с догматами, а не с церковью. В том числе атеистическими догматами.
Я говорю, прежде всего, о том, что целовать тапочки Папе Римскому не нужно
|
С этим призывам обращайтесь к католикам, я им не являюсь.
Вот именно. И каждый может выбирать себе по вкусу. Есть, правда, общества, где не может. Такие общества не нужны.
|
О какой правде вы говорите? Вы узурпируете свою правду и утверждаете её как единственную, но у каждого она своя. Нет универсальной правды, каждый воспринимает мир под призмой искажения своего разума. и так как у разных людей разный разум, то и видят они разное. У тех людей людей, у которых разумы более схожи, более схожее видение мира. И они объединяются в группы. Но вы пытаетесь навязать всем свое личное видение мира, свою правду, потому что по вашему представлению иной правды нет и быть не может. Но она есть. И пока вы этого не поймете вы никогда не поймете других людей.
|
|
|