Показать сообщение отдельно
 10.08.2011, 18:29  
  Привыкший побеждать Привыкший побеждать вне форума
  ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,637
Не понравилось:39/22

Ingrid писал (а) Посмотреть сообщение
Миша, это дельный совет, но если у меня, к примеру, скопилось трудовым путем заработанные 500 долларов США, которые мне в результате дефолта в США терять ну никак не хочется, какую собственность движимую или недвижимую я могу приобрести на эти деньги?
Доллар по прежнему будет пользоваться спросом вопрос в том как долго? финансовая система устроена так что чем сильнее кризис тем выше курс доллара тем он сильнее, потому что 60 % международных операций проводится именно в этой валюте и именно в момент кризиса на доллар максимальный спрос. Основные держатели госдолга США это япония и китай вот как увидите что они станут переводить свои резервы в другие валюты значит обвал доллара не за горами Вот косвенные признаки в подтверждении моих слов о том что ситуация потихоньку будет меняться.
«Китай будет вынужден рассмотреть другие варианты инвестиций для своих резервов. Казначейство США больше небезопасно», – отметил Ли Цзе.
Читать полностью: http://www.gazeta.ru/financial/2011/08/06/3724833.shtml
Одним из первых с резкой критикой на власти США обрушился Китай. «Крупнейший кредитор мощнейшей державы в мире, теперь имеет полное право требовать от США разобраться с проблемами долга и обеспечить сохранность китайских активов в долларах», – пишет государственное новостное агентство «Синьхуа». Читать полностью: http://www.gazeta.ru/financial/2011/08/06/3724833.shtml

Добавлено через 9 минут
PMR писал (а) Посмотреть сообщение
Я сужу о валюте по долгу страны. Думаю всё же он скоро снова обвалится. Этот доллар. Как и евро.
нет предела пополнения ликвидности фраза главы федеральной системы США Бени Бернанке. Другими словами никто не имеет права печатать деньги не выпуская товар эквивалентный по стоимости, а США могут это самый доходный бизнес в мире покупать нефть газ продукты а взамен печатая лишь бумажки. Американцы никогда не откажутся от этого поскольку именно в этом состоит их гегемония. А экономика расставит все по своим местам в течении следующих десяти лет, постепенно спрос на доллар будет падать кому охота получать кризис из-за долговых обязательств США, 14,3 триллиона это только гос. долг а есть еще долги штатов долги частных домовладений общая сумма примерно 60-70 триллионов
За последние 12 лет золото выросло в цене в 6 раз, а серебро за 10 лет - в 7 раз, в чём можно убедиться здесь http://www.metaltorg.ru/cources/precious/

Добавлено через 9 минут
PMR писал (а) Посмотреть сообщение
И если сейчас с этими бумажками приехать в США, то можно скупить всю страну...
это не так, никто ничего вам скупить не даст доллары которые печатаются для экспорта в не пределов США при попадании обратно на территорию США изымаются и сдаются в фед резерв они не участвуют в операциях на американских рынках это давно установленный факт

Добавлено через 11 минут
Leonardo1m писал (а) Посмотреть сообщение
Делегировать, что же еще. Но все будет известно 2го августа. Я уверен как финансист, что США уничтожат своим дефолтом экономику России и Китая, сами только останутся в плюсе, ну как минимум в нуле, что и будет мощнейшим толчком отрыва от развивающегося большими темпами Китая.
Штаты не заинтересованны в том чтобы обрушить экономику Китая потому что Китай сейчас производит товары по лицензиям американских же компаний а себестоимость труда в 35 раз ниже, это все равно что вы бы сказали что прораб заинтересован в смерти своего рабочего, Зачем- чтобы работать за него самому?
Американское производство массово выведено в китай в нулевые годы.
а зачем штатникам обрушать экономику России которая вкладывает 45% своих золотовалютных резервов в закупке казначейских обязательств США ? я конечно не финансист но ваше сообщение меня равнодушным не оставило ибо полный бред не подкрепленный фактами.

Добавлено через 11 минут
Soap писал (а) Посмотреть сообщение
Да, миллионы привезённых извне долларов в Америке не котируются совершенно. Очень богатые люди уезжают и тратят свои баксы где угодно, только не в Америке, их деньги туда просто не пускают.

По сабжу. Америка в долгах, это не секрет. Самый крупный держатель долларов это Япония, потом Китай. .
вот черт Soap как жаль что я прочитал ваше сообщение только в конце....

Последний раз редактировалось Привыкший побеждать; 10.08.2011 в 17:51.
  Вверх