Комфортнее всего в браке по любви. В нем и комфорт и счастье.
К чему такие крайности? Я уверен, что если брак по любви, то двоем много легче добиться общих целей, к примеру - своё жильё. Жена должна быть и любовница, и друг в одном лице. Поддерживать мужчину в его начинаниях, и сама не сидеть сложа руки.
"не-он показывает,что несчастлив в браке" - бред!
Ваши фантазии, я в этой теме описываю по каким принципам я считаю стоит строить семейное гнездышко, и как сделать так, чтобы оно не рухнуло. Причем тут вообще мой брак не понятно. Я еще на форуме не обсуждал ))
По теме -я думаю у каждого человека есть что то самое важное для него в отношениях, к примеру, если в процентах, то кому-то важно:
50% помощь супруга,
25% - теплые слова и похвальба,
20% - проводить вместе время,
5% - секс.
И если вторая половика не знает это, и делает упор, к примеру на секс, то такой брак будет неудачным.
Родная Природная, Кёльхен - я думаю Ваш вариант, это когда и любишь человека сердцем, и умом расчетливо понимаешь - этот сделает меня счастливой, очень выгодный вариант.
Добавлено через 2 минуты
Родная Природная, кстати в примере девушки идущей в монастырь, по моему первому посту ей нужно - помощь, секс. А там со стороны мужа вообще ничего. + девушка некультурная вовсе, видно заслужила такого мужа )