Показать сообщение отдельно
 18.07.2011, 03:08  
  Soap Soap вне форума
  Йожык
Детали профиля (+/-)
Ответов: 6,045
Не понравилось:21/17

Лично мне видится так. На войне люди с промытыми мозгами. Мозги промыты по обе стороны фронта, по этому эти люди стреляют друг в друга, со временем почти без зазрений совести, оправдывая погибшими товарищами или просто знакомыми/не знакомыми соратниками "дела праведного".
Думается что из окопа стрелять легче - там враг, и если ты его не убьёшь, то он вполне может изловчиться и убить тебя. Стрелять по вооружённому человеку проще, но у расстрельной команды мозг промыт более основательно, во первых на близком расстоянии второй выстрел сделать гораздо тяжелей чем даже первый, первый это предполагаемая смерть человека, второй гарантированная. Даже после того как человек увидел попадание пули на большом расстоянии некоторые ломаются, крышняк сползает, апатия наваливается даже на тех кто считал что готов к стрельбе. А вот чтоб стрелять по связанным или просто безоружным людям надо чтоб крыши не существовало как таковой. Сначала моск парят патриотизмом, потом доводят до сведения о потерях на "нашей" стороне, ругают противника, стараются его обезличить. У человека уже враг перестаёт ассоциироваться с семьянином имеющем жену, детей, он просто враг, и вот наш чуваг уже готов стрелять по вражине. Так у каждого начинается, но некоторые перестают испытывать ответственность, перекладывая её на командира - "Мне приказали, я стреляю". Таких вот подогревают ещё лозунгами и чел (далеко не каждый) уже готов расстреливать, сначала пленных, а потом и мирных.
Стреляют патриоты или отморозки, расстреливают патриоты с заклинившей башней.
PMR писал (а) Посмотреть сообщение
Мне вот интересно, кем были до войны, какими были те, кто в войнах, пусть не в второй мировой, расстреливал женщин и детей, мирных жителей.
Патриоты. Те на кого должны равняться все граждане страны. Идейно не сгибаемые.
Вродебы бред, но стоит задуматься и выйдет что таки нет...
Сказал(а) cпасибо
aleksan4ez (01.03.2012)