Рыба "Корк" (ирландская кухня).Ирландцев называют в Европе так же как у нас называют белоруссов.Из-за их большой любви к картофелю.В Ирландии очень любят картошку,из-за особенности климата они собирают урожай 2 раза в год,и у них очень много блюд из картошки.
Для этого блюда нужны:
Филе лосося или форели.(один раз я делал это блюдо с филе судака.оч вкусно,но все же аутентично будет именно с лососем)
Пару картошек.Пиво Гиннесс(можно заменить другим хорошим темным пивом,но лучше Гиннесс),лайм или лимон,соль,обязательно свежемолотый черный перец.
Для соуса Гиннесс: Гиннесс,дижонская горчица,сок лайма или лимона,оливковое масло,мед.
Филе рыбы полить лимонным соком,натереть солью и перцем.Оставить на 20 минут.В это время натереть на крупной терке картофель,отжать и разложить на доске.Взбить яйцо с солью и небольшим количеством муки.Опустить филе в эту смесь и обвалять в натертом картофеле.Обжарить на хорошо разгретом масле.Выложить на бумажную салфетку,чтобы лишнее масло стекло.
Для соуса смешать пиво,мед,оливковое масло,дижонснкую горчицу и сок лимона.Сбить все в блендере.
Подавать рыбу "Корк" со свежими оващами и соусом.Очень хорошо кушать это с темным пивом или крепкими напитками,в холодную и промозглую погоду.
Приятного!
|