Показать сообщение отдельно
 05.07.2011, 13:54  
#3
  sadblueyes sadblueyes вне форума
  Форумчане ПМР
 Аватар для sadblueyes
Детали профиля (+/-)
Ответов: 191
Регистрация: 18.05.2011
Спасибо:105/64
Не понравилось:8/1
Репутация: 144

Рыба "Корк" (ирландская кухня).Ирландцев называют в Европе так же как у нас называют белоруссов.Из-за их большой любви к картофелю.В Ирландии очень любят картошку,из-за особенности климата они собирают урожай 2 раза в год,и у них очень много блюд из картошки.

Для этого блюда нужны:

Филе лосося или форели.(один раз я делал это блюдо с филе судака.оч вкусно,но все же аутентично будет именно с лососем)
Пару картошек.Пиво Гиннесс(можно заменить другим хорошим темным пивом,но лучше Гиннесс),лайм или лимон,соль,обязательно свежемолотый черный перец.
Для соуса Гиннесс: Гиннесс,дижонская горчица,сок лайма или лимона,оливковое масло,мед.

Филе рыбы полить лимонным соком,натереть солью и перцем.Оставить на 20 минут.В это время натереть на крупной терке картофель,отжать и разложить на доске.Взбить яйцо с солью и небольшим количеством муки.Опустить филе в эту смесь и обвалять в натертом картофеле.Обжарить на хорошо разгретом масле.Выложить на бумажную салфетку,чтобы лишнее масло стекло.
Для соуса смешать пиво,мед,оливковое масло,дижонснкую горчицу и сок лимона.Сбить все в блендере.

Подавать рыбу "Корк" со свежими оващами и соусом.Очень хорошо кушать это с темным пивом или крепкими напитками,в холодную и промозглую погоду.
Приятного!
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
susa-kisa (10.07.2011)