Показать сообщение отдельно
 04.12.2008, 16:25  
vladoos
  Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a

PMR писал (а) Посмотреть сообщение
Я тоже считаю что виноваты сами люди, если видят, что ими неправильно руководят, то надо менять власть. Вроде сами же выбирали _)).
Вообще, государство для меня - это огромная группа людей, которая выбирает несколько тысяч человек, для контроля себя.
Помница в школе нам давали определение государства :) Государство - это инструмент управления массами людей, машина, система. Государство даёт порядок и закон, в замен она угнетает права и свободы людей, эксплуатируя их во имя поддержание собственного существования. Но это добровольное самоограничение людей на которые идут люди ради стабильного существования. Полное доминирование государства над людьми порождает диктатуру, доминирование свободы над государством - анархию. Баланс между порядком и свободой, создает общество стабильной государственности. Вопрос в том, что государство не живое существо, а всего лишь машина. Управляют ею люди, которую её создают, а создают её все люди государства общими усилиями. Государство лишь отражение общества.
  Вверх