Показать сообщение отдельно
 10.06.2011, 22:23  
  Ingrid Ingrid вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,760
Не понравилось:1/0

alienora писал (а) Посмотреть сообщение
Я тоже люблю готовить, кроме дрожжевого теста. Оно у меня ну через попу получается. Поэтому не берусь даже.
Для правильного приготовления дрожжевого теста на самом деле есть несколько хитростей:
1) Дрожжи берем только живые и свежие, желательно в фольгированной упаковке (сухие дрожжи у меня запах придают тесту, и оно хуже поднимается).
2) Время на подъем теста ограничен: 40 минут – 1 час (максимум 1,5), поэтому все продукты в тесте: начиная с молока и кончая яйцом, сливочным маслом должны быть теплыми или в крайнем случае комнатной температуры.
3) Дрожжи рекомендуется тщательно растереть с сахаром (до появления пузырьков) и только потом в тесто.
4) Миску с дрожжевым тестом я ставлю вблизи работающей кофморки, и накрываю полотенцем, смоченным в горячей воде. Так оно лучше подходит, некоторые помещают миску с дрожжевым тестом в емкость с подогретой водой – все для того, чтобы тепло было тесту.
5) Никаких сквозняков в помещении, в котором поднимается тесто, и никакой агрессивной музыки – тесто это не любит (да-да и не смейтесь! : ))
И самый главный принцип - готовим только с любовью!
  Вверх