07.06.2011, 20:39
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 508
Не понравилось:7/9
|
ВИКТОР80 писал (а)
Арчи а к чему регистрация в консульстве РФ? Регистрироваться в консульстве гражданин РФ может по своему усмотрению и это дает ему следующее:
При любых чрезвычайных ситуациях Консул в первую очередь обязан информировать зарегистрированных граждан.
Когда встает вопрос об эвакуации, срочной информации и тп, в первую очередь рассылаются письма и звонят тем, кто стоит на учете в Посольстве. За всех "посчитанных" граждан Консульство (Посольство) несет ответственность.
Какое это имеет отношение к описанному случаю? Чтобы понятнее, если в Латвию въезжает гражданин РФ он может только зарегистрироваться в консульстве РФ и находиться сколь угодно долго на территории страны? Думаю ответ вам очевиден.
Есть молдавские органы власти и прочие структуры в ПМР или нет, формально таможню(миграционную службу) не интересует, въезд на территорию РМ (в их понимании) есть, срок прибывания без постановки на учет превышен, они имеют законное право применить санкции, во всем остальном соглашусь с вами.
|
Вы же утверждали, что надо обязательно встать на учёт. Я отвечаю, что это не обязательно, так как консульский учёт - дело добровольное.
Если в Латвию въезжает гражданнин РФ, то для этого ему нужна виза Латвии, или Вид на жительство,выданный компетентными органами Латвии. Но они не могут выдать Вид на жительство, например, в Швеции, так как не контролируют эту территорию и не осуществляют на ней властные функции.
Власти РМ не осуществляют властные функции на территории ПМР, не имея даже формальных органов власти для ПМР.
Иностранные граждане на территории ПМР пребывают в соответствии с законами места нахождения, а именно, ПМР.
Признание или непризнание ПМР со стороны Молдавии не есть основание для умышленной порчи паспорта гражданина другого государства и искажения оформления административного нарушения, если они таковое усматривают.
Добавлено через 3 минуты
Конфеточка писал (а)
прописана пока в ПМР...паспорт РФ внутренний пока что без прописки.....хорошо, я сейчас собираюсь обратно лететь, в Кишинев....я думаю въехать на территорию МОЛДОВЫ они мне разрешат?! или отправят обратно 
|
У Вас же нет запрета на въезд в Молдавию? Чего Вы их так боитесь?
А давайте к нам! Получите многократную визу или Вид на жительство... и можете ездить по всему Евросоюзу, от Монерона до Таити, от африканской Сеуты до Исландии!)))
И будете с улыбкой вспоминать провинциальные великодержавные замашки пограничных молдован.
Последний раз редактировалось Арчи; 07.06.2011 в 20:41.
|
|
|