03.06.2011, 09:51
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,760
Не понравилось:1/0
|
Константин81 писал (а)
Из зарубежных (пусть не прошлого) - Эмир (Неманья) Кустурица. (любимые картины "Завет", "Жизнь как чудо", "Помнишь ли ты Дойли Белл", "Андерграунд" да и все остальные )))
|
К счастью, режиссер Куструица жив, и даже возглавлял в этом году в Каннах жюри конкурса «Особый взгляд». Самый мой любимый фильм в его творчестве: «Жизнь как чудо» (история печальной любви женатого мужчины Луки Джурича и молодой девушки-боснийки Сабахи)
Кадр из фильм «Жизнь как чудо»:

Константин81 писал (а)
Из наших - Андрей Тарковский. (наиболее любимые картины "Солярис", "Сталкер", "Андрей Рублёв")
|
.
А у меня из фильмов Андрея Тарковского самые любимые: «Ностальгия», «Андрей Рублев», «Зеркало».
У каждого из режиссеров свои методы работы с актерами, вот Тарковский, привезя Олега Янковского в Италию на съемки фильма, оставил его в гостинице одного и неожиданно исчез. Вдруг появившись через неделю, и увидев актера в подавленном состоянии, сказал, что именно таким он и должен быть в фильме «Ностальгия»! А знаменитая сцена со свечой в финале фильма, снятая, кстати, с первого же дубля!
Андрей Тарковский и кадр из фильма «Ностальгия»: (сцена со свечой):

Олег Янковский в фильме «Ностальгия»:

В фильме «Зеркало» – бесподобная Маргарита Терехова, как будто сошедшая с полотен Боттичелли.
Маргарита Терехова в фильме «Зеркало»:

Еще один небольшой штрих к фильму «Андрей Рублев». Многим поклонникам Тарковского известен факт, что Анатолий Солоницын сам приехал из российской глубинки на пробы на роль иконописца, когда узнал, что Тарковский будет снимать фильм. Но уже менее известен факт, что Солоницын перед озвучкой финальной сцены фильма три месяца ни с кем не разговаривал, чтобы доподлинно передать обет молчания Рублева в фильме и неожиданное появление его голоса в финале!
Анатолий Солоницын в фильме «Андрей Рублев»:

Смотрела последний фильм Тарковского «Жертвоприношение», иностранные актеры играли неплохо, но мне все-таки не хватало российских актеров, ранее снимавшихся у режиссера: Солоницына, Баниониса, Тереховой и др.
|
|
|