31.05.2011, 09:38
|
#3
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,760
Регистрация: 14.04.2011
Адрес: г. Бендеры
Спасибо:1,744/1,174
Не понравилось:1/0
|
susa-kisa писал (а)
Боже какие утомительно-сложные рецепты!
|
Если так Вам показалось, предлагаю совсем уж простой рецепт бисквитного тортика с клюквой, проще – разве что купить готовый в магазине!

Бисквитный торт с клюквой «Для мамы!» (на 8 порций):
Для бисквита:1)
1) Яйца – 3 шт.
2) Сахар - 200 гр.
3) Мука - 300 гр.
4) Разрыхлитель – ½ пакетика
Для начинки:1)
1) Сахар – 160 гр.
2) Клюква замороженная – 300 гр. (продается в супермаркетах «Шериф»)
3) Сливочное масло (охлажденное) - 150 гр.
Для украшения: ягоды клюквы, вишни или что-то по Вашему вкусу
Приготовление:
1) Клюкву разморозить, духовку нагреть до 180 градусов.
2) Муку просеять, смешать с разрыхлителем.
3) В блендере взбить яйца с сахаром (200 гр.), добавить муку с разрыхлителем, все перемешать.
4) Форму (лучше небольшую и разъемную) смазать маслом, присыпать манкой (или панировочными сухарями) и выложить тесто в форму, и выпекать тесто до готовности примерно 45 минут.
5) Масло настрогать и смешать с сахаром (160 грамм)
6) Клюкву размять и соединить с масляной массой – крем готов.
7) Бисквит отсудить, аккуратно разрезать вдоль на два коржа.
8) Промазать один из коржей получившимся ягодным кремом, сверху накрыть вторым коржом, украсить торт по Вашему вкусу и поместить в холодильник на 1 час.
Приятного аппетита!
Не смотря на большое количество сахара, тортик получается не сладким, так как клюква кислая и главное – ягоды в свежем виде!
|
|
|