Показать сообщение отдельно
 30.05.2011, 15:23  
  pszek pszek вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 734
Не понравилось:5/49

Арчи писал (а) Посмотреть сообщение
Неужели Вы не заметили, что я с самого начала говорил о Латвии? Однако, такой файл служит основанием для получения визы и в тех местностях, где нет латвийского консульства, в консульствах других стран ЕС. Смею заверить, что и для эстонского, и для литовского консульства абсолютно всё равно, где стоит на консульском учёте иностранец, обратившиййся за получением визы. Гражданин Молдавии, состоящий на учёте в молдавском консульстве в Мексике, без проблем получит визу в литовском или латвийском консульстве, например, в ЮАР.
Я пару раз получал белорусскую визу в Вильнюсе, находясь там проездом.

П.С. Да позвоните Вы в консульство и узнайте!
П.П.С. Но в Украинском консульстве Вам Шенгенскую визу не выдадут, это уж точно.
Мы,в пылу полемики, отвлеклись от вопроса топикстартера.Речь шла о гражданине легитимирующимся украинским загран/паспортом и получении шенгенской визы в консульстве Венгрии (в неуказанной им стране).Вы-же в качестве примера привели консульскую деятельность консульства Латвии.Вследствие этого,у меня и возник вопрос и наша полемика.Что до последнего Пост.Пост Скриптум:я неправильно построил фразу,и Вы поняли,что речь идёт о консульстве Украины!Смею Вас заверить-при всей моей юридической неграмотности,и в мыслях не держу послать кого-либо за шенгенской визой в консульство страны,не являющейся участником Шенгенского соглашения.(тем более.что я сам граждании одной из стран подписавших его)
  Вверх