30.05.2011, 11:07
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 734
Не понравилось:5/49
|
Арчи писал (а)
Глупости. Я уже делал прошлой осенью приглашение для нашей коллеги из Тирасполя. Она гражданка ПМР и, одновременно, России. У неё есть только загранпаспорт РФ.
По латвийскому приглашению ей без вопросов сделали Шенгенскую визу в венгерском консульстве.
|
Вы не возражаете прояснить эту ситуацию?
Во-первых: где (в какой стране находится консульство)? Вопрос не праздный.В вопросе,на который вы привели пример,ситуация несколько,скажем так-не до конца описана.Не понятно в каком государстве находится венгерское консульство и соответствует-ли консульская регистрация(легитимного де-юре) украинского паспорта государству,в котором находится венгерское консульство?Чтобы вопрос не выглядел слишком заумно,спрошу по другому:если я,живя в ПМР,имея украинское гражданство с постановкой на консульский учёт в украинском консульстве в Кишинёве,обращусь за шенгенской визой в Украинское консульство в другом государстве,сомневаюсь,что со мной там захотят проводить какие-то консульские действия
Если выразиться проще,то это так будет выглядеть:в каком стойле ты заперт,к тому пастуху и кланяйся с челобитной,да к тому-же чтоб этот пастух был не самозванцем,а равным среди ему подобных
Последний раз редактировалось pszek; 30.05.2011 в 11:13.
|
|
|