Показать сообщение отдельно
 28.05.2011, 00:50  
  Soap Soap вне форума
  Йожык
Детали профиля (+/-)
Ответов: 6,045
Не понравилось:21/17

Временная гостья писал (а) Посмотреть сообщение
Бог создал Адаму одну женщину. Заметьте, в раю.
Что то мне говорит о том что Вы про Лилит забыли. Ева была второй женой Адама, после того как Лилит сбежала Бог сделал ему вторую из ребра уже.
А где в десяти заповедях написано, что разрешено многоженство?
Нигде. И тем не менее:
9 И явился Бог Иакову по возвращении его из Месопотамии, и благословил его,
10 и сказал ему Бог: имя твое Иаков; отныне ты не будешь называться Иаковом, но будет имя тебе: Израиль. И назвал его: Израиль.
11 И сказал ему Бог: Я Бог Всемогущий; плодись и умножайся; народ и множество народов будет от тебя, и цари произойдут из тела твоего
12 землю, которую Я дал Аврааму и Исааку, Я дам тебе, и потомству твоему по тебе дам землю эту
22 Во время пребывания Израиля в той стране, Рувим пошел и переспал с Валлой, наложницей отца своего. И услышал Израиль. Сынов же у Иакова было двенадцать
23 Сыновья Лии: первенец Иакова Рувим, по нем Симеон, Левий, Иуда, Иссахар и Завулон.
24 Сыновья Рахили: Иосиф и Вениамин.
25 Сыновья Валлы, служанки Рахилиной: Дан и Неффалим.
26 Сыновья Зелфы, служанки Лииной: Гад и Асир. Сии сыновья Иакова, родившиеся ему в Месопотамии.
Бытие гл. 35
Выходит Бог сам благословил Иакова на многожёнство и на походы к наложницам и служанкам, даже не своим собственным. Это разрешение, нет? Возможно это и не указание "Имейте много жён", но и никак не запрет.
Если бы Бог пересмотрел свои взгляды на полигамию то Иисус бы сказал об этом, или нет?
Евангелие писалось при греко-римском правлении, а тогда римляне запрещали многожёнство, по этому в евангелие и нет полигамии, но она сохранилась у ислама, у тех кто не жил с римлянами. Русь о христианстве узнала тогда когда уже устоялись римские традиции. Вспомните о том сколько жён и наложниц было у Князя Владимира.
Сказал(а) cпасибо
korvin (01.06.2011)