23.05.2011, 08:36
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 148
Не понравилось:2/1
|
катенька писал (а)
[B]Я высказала свое мнение так как я понимаю, то что вы называете йогой.
|
откуда у вас может быть понимание йоги, если вы ее не практикуете?)
катенька писал (а)
Для меня это все есть, но не так вычурно . Ах йога, займись йогой и у тебя не будет проблем, ты будешь всегда собран подтянут и держать руку на пульсе.
|
йога существует не зависимо от вас). занятия йогой не устранят ваши проблемы, просто со временем человек начинает понимать как их разрешить, и проблемы переходят в статус задач, которые просто надо выполнить. и руку на пульсе держать совсем не обязательно.
катенька писал (а)
Поменьше агрессии Вы же йог )))))))))))))))))) Будьте проще для тех кто не понимает в том что для вас норма жизни. А за вас можно порадоваться. Вы нашли то что Вам нравится. Желаю вам здравстовать!
|
с моей стороны агрессии вообще не было, так что пустое замечание. что знаю - объясняю предельно просто, кто не понимает - всегда может уточнить. спасибо за пожелания, вам тоже не болеть)
Добавлено через 8 минут
TheTeacher писал (а)
К вашему сведению, йога пришла в Азию из древней Руси, а в 20 веке начала потихоньку возвращаться.
|
слышал я пару теорий, что арии пришли с Урала, но это только теории. возводить их в ранг доказанных фактов не стоит. а вообще йога пришла с Шивой).
TheTeacher писал (а)
Если говорить о простейших упражнениях йоги - половину из них вы 100% делали на физкультуре, конечно же в искажённом виде.
|
ну далеко не половину, и даже не одну десятую, но скорее всего делали: это и "березки", и "мостики" и "кошки" в искаженном виде)
TheTeacher писал (а)
Йога - понятие не менее широкое, чем религия. Есть йога боевая (у нас известен лишь Цигун), лечебная и т.д.
|
йога - понятие более широкое чем религия.
на счет боевой йоги - это скорее всего очередное использование модного слова. хотя в самой йоге есть разделы (Джапа-йога; Атхарва-веды) которые учат использованию мантр, в том числе и для защиты себя и/или близких людей. Цигун же из другой оперы), хотя не удивлюсь, если йогические знания лежат в его основе.
Добавлено через 3 минуты
Временная гостья писал (а)
Кёльхен, я узнавала, походила посмотрела на занятия в разных клубах, все не то. Полагаю, что в Тирасполе негде. На мой взгляд нельзя правильно выполнять асаны только на основании книг или видео. Контроль внутреннего состояния возможен только при личном контакте с инструктором.
|
а вы можете на взгляд определить что есть что?) что именно вам не понравилось?
"правильность выполнения асаны" - понятие весьма условное. если книга или видео сделаны грамотно, то выполнить упражнение можно. внутренне же состояние никто кроме вас не проконтролирует (не сделает за вас, это как попить воды за кого-то - и вы зря нахлебаетесь, и жаждущий не утолится).
Добавлено через 3 минуты
sadblueyes писал (а)
интересно было бы посмотреть на бересту где изображен древний русич в позе Лотоса
|
играет на балалайке, а возле него танцует медведь )))
|
|
|