Я вот где-то читал,что человеку больше всего подходит та пища,которая характерна для того региона где он проживает.Поэтому не все в России к примеру любят оливковое масло,хоть оно и жутко полезное и на нем "модно" готовить.Что россиянам больше подходит подсолнечное масло для готовки,а салаты нам пoлезнее заправлять льняным маслом.Мол все это заложено у нас на генетическом уровне...
Это я к тому,что эту теорию можно перенести и на пищу духовную.По мне так лучшая Йога-это рыбалка,прогулка на природе на горном велике(это к словам о выработке равновесия) или поход за грибами.Здесь присутствует и физическая нагрузка и духовная составляющая...Мышцы приятно болят после прогулки по лесу, рыбалки или похода за грибами,а душа отдохнула после медитации на поплавок...А как отдыхает душа после пругулки по лесу,тишины и пения птиц?Наблюдения за нашими,родными цветущими деревьями,а не модными сакурами?
Так что мне никакие ёги не нужны лично,а вот салат я маслом оливковым все же заправлю.
|