21.05.2011, 01:25
|
|
Йожык
Детали профиля (+/-)
Ответов: 6,045
Не понравилось:21/17
|
Временная гостья писал (а)
Перельман вообще-то не дает интервью, но видно Вам повезло. Правда, его мать объяснила это другими причинами...
|
Вы бы спесь поубавили, а то уже перестаёт забавлять.
Целый год ученый категорически отказывался от общения с прессой. По разным причинам. Например, российские журналисты, по его словам, вели себя неуважительно. Встретиться с Перельманом удалось только исполнительному продюсеру московской кинокомпании "Президент-фильм", журналисту Александру Забровскому. Через еврейскую общину Санкт-Петербурга он связался с мамой ученого. Именно положительная характеристика, которую она дала Забровскому, убедила Перельмана согласиться на интервью.
"Реалистичный, прагматичный и здравомыслящий, но не лишенный сентиментальности и азарта, - поделился журналист своими впечатлениями о Перельмане. - Он твердо знает, чего хочет, и знает, как добиться цели".
На вопрос о причинах отказа от миллиона долларов Перельман ответил: "Я научился вычислять пустоты, вместе с моими коллегами мы познаем механизмы заполнения социальных и экономических "пустот". Пустоты есть везде. Их можно вычислять, и это дает большие возможности. Я знаю, как управлять Вселенной. И скажите: зачем же мне бежать за миллионом?!"
|
Юзайте знания, не довольствуйтесь достигнутым, жизнь не стоит на месте.
|
|