18.05.2011, 11:54
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,760
Не понравилось:1/0
|
PMR писал (а)
Смотрел фильм Любовник. У меня впечатление, что если взять утонченность мужа и брутальность военного, то получился бы идеал для этой женщины. А не ушла почему - наверно уже привыкла к стабильной жизни с мужем, еще ребенок.
|
Возможно, так оно и есть, жене профессора требовался некий собирательный образ между двумя мужчинами. Но, не стоит сбрасывать со счетов, что и она была женщина из сферы искусства - профессиональна пианистка. Я считаю, что устала она от бесконечных интрижек мужа (да и сфера общения у профессора была – молодые студентки, аспирантки, журналистки тоже), а главное – от тотальное невнимания к ней, как к просто к женщине. Вспомним первые кадры фильм: Дмитрий сидит и что-то пишет в кабинете и грубо так жене: «Лен! Лен!». Поднялся спустя минут 7-10 и пошел на кухню узнать почему это она на его призыв не откликнулась, и не пришло.
А поводу ребенка – как сдерживающего фактора, так почти под финал фильма выясняется, что и биологическим отцом единственного сына Черышева был Иван (заикался паренек). Что и стало последним сокрушительным ударом по мужскому самолюбию Дмитрия Черышева.
|
|
|