16.05.2011, 00:35
|
|
Администратор
Детали профиля (+/-)
Ответов: 42,821
Не понравилось:136/374
Думаю, первая притча по теме. 2 и 3 страшилки из серии - не копи добро, попадешь в ад, и не в деньгах счастье.
И еще когда человек делает добро ради попадания в рай, как то неправильно.
Очень напоминает притча о неразумном богаче рассказ Пелевина, как навозный жук катал шарик, так же как и люди скатывают за жизнь шарики из нажитого, и их жизнь превращается не в саморазвитие и помощь окружающим, а радости от покупок машин, квартир, вещей и прочего.
По теме - думаю нужно и настоящее зло порицать, а еще лучше бороться с ним, и одновременно делать добрые дела. Тут "или" - не очень уместно.
Вот еще интересно на счет подаяния алкоголику. Ведь такой человек знает, что на выпивку ему не подадут, и он будет просить на хлеб, на еду деткам, одежду. И как понять, куда он потратить деньги?
Я в таких случаях покупал человеку буханку хлеба.
Добавлено через 18 минут
Ingrid писал (а)
Умер и богатый, и похоронили его. И вот, мучаясь в аду, он поднял глаза свои и увидел вдали Авраама и Лазаря с ним и возопил: "отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы он омочил конец пальца своего в воде и прохладил язык мой, потому что я мучаюсь в этом пламени".
Но Авраам сказал ему: "чадо! вспомни, как на земле ты блаженствовал, а Лазарь страдал; ныне же здесь он утешается, а ты страдаешь.
|
Вот это я не понимаю в принципе. Человек при жизни ошибся, предавался обжорству, не помогал людям и прочее. И он наказан и раскаялся, он мучается, искупил считай грехи болью, просит о прощении. Но ему уже на всегда закрыта дорога в рай.
Как-то несправедливо это все.
За смертные грехи даже, но ВЕЧНЫЕ мучения?
И к примеру человек при жизни мучался, не грешил, или же не имел возможности предаваться греху, а в раю он оступился... Попадает в ад? Навечно?
|
|