11.05.2011, 00:42

| 

| 

| 

Йожык 

Детали профиля (+/-) 

Ответов: 6,045

Не понравилось:21/17

| 

PMR писал (а)

Родина - и те кто у власти, разные вещи. 

| 

Родина это страна, а вовсе не преобладающий на ней пейзаж. Когда упоминается страна, то сразу вспоминаются достижения этой страны, а каков правитель такие и достижения. Это не подмена понятий, подмена как раз это то что родина это берёзки, родничок и радуга. 
Вот попробуйте и выкрикните боевой клич "Вперёд! За Родину!" и когда произносить будете "Родину" представьте себе Ваше понятие родины. Скажу Вам сразу, Вы споткнётесь, не получится так. А вот если в это время подумать о стране то очень даже без запинки произнесёте. В первом случае Вам подсознание не даст себе соврать, а во втором легко пропустит, по тому что это не подмена, а название своим именем. 

Добавлено через 14 минут 

korvin писал (а)

это далеко не значит остальные лицемерят, когда считают себя патриотами. 

| 

Я и не отрицал существования патриотизма. Он есть и очень распространён. 
Патриоту скажи "Да, знаю, бывал я в вашей ...(страна), не понравилось", он просто злобно зыркнет, а попробуй как например Попов погнать против, так уже в морду вцепится. Это патриотизм. "Хоть и говно, но моё, и не трожь его своими грязными руками!" Это лозунг "патриотов". Лозунг баранов воспитанных СМИ и обращениями президента к народу. А ток кто действительно любит свою страну тот будет ей желать добра, а значит будет делать всё возможное чтоб она стала лучше. Не закрывать глаза и оправдывать недостатки, а признавать их и пытаться исправить. Так что патриот это зомбак с завязанными глазами, а вовсе не тот кто желает добра своей стране.

| 
	| 

| 

|