Показать сообщение отдельно
 10.05.2011, 22:23  
Временная гостья
  Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a

Вы же умная девочка и понимаете что всё прочитать просто невозможно даже на историческую тему, а у меня интересы есть не только в истории.
На форумах люди делятся не только названиями статей и ссылками на скачивание, но и мыслями о прочитанном, выдержками из статей чтоб не потерялось очарование написанного, хотя можно конечно высказать своё мнение и привести название для тех кто заинтересуется и решит почитать первоисточник.
Книга новая, она вряд ли есть в интернете. А переписывать долго. К тому же она привезена совсем недавно и постоянно находится в оккупации. Приходится отвоевывать. Если коротко, то ерихонская шапка - иранская работа. Доведена Никитой Давыдоввым. Русские мастера часто так делали. Называлось точно не помню как, но в переводе на современный язык что-то вроде "насечение золотом". О переводе не написано. Но если вдруг Вам когда-нибудь попадется четкий и ясный снимок этой вязи, то я могу попросить своих интернет-друзей (среди них есть мусульмане) попробовать перевести или поискать кто мог перевести. Ради интереса.

У Фоменко склонность к фальсификациям, и все его исторические выводы - "вероятно, может быть". Историк может ошибаться, может быть пристрастным (чаще всего так и бывает), но если у него что-то явно притянуто за уши, я такие книги закрываю.
Не люблю копаться в интеллектуальном мусоре. Для размышления и переосмысливания много достаточно серьезного материала и без Фоменко.

т. Между 2001 и 2035 годами в России будет еще одно ключевое событие в 2012 году, связанное с качественными изменениями в политической и экономической жизни страны.
Откуда такие даты, это Вам не Кейси сказал?
  Вверх