Показать сообщение отдельно
 10.05.2011, 13:36  
observer
  Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a

Какие? С самого начала или с середины? Так же можно начать помнить с конца - годов с 1917 или 1990. Давайте определимся где начинаются корни и стоит ли о них помнить, и что именно забыть.
Все. Забывать ничего нельзя. Проблема как раз в том что многие хотят помнить только то что им хочется помнить. А нужно помнить все.
Давайте мыслить логически. Вы главнейший монгол, я Ваш подданный.
Нет не так. Если я монглол то завоевав страну я поставлю вассала из местных, что бы он собирал мне дань, а сам отправлюсь домой пожинать плоды победы. А те монголы, что оставались на завоёванных территориях активно ассимилировались. И в виду отсутствия единой монгольской грамоты использовали ту, что была у местных. Это было проще, чем учить десяток монгольских письменностей, а за тем еще учить местный язык. Лучше выучить местную письменность и использовать её одну и между собой. Монголы были не гордым народом. Они не кичились своим языком и культурой.

Если это вопрос ко мне, то я предлагаю анархию.
Это противоречит принципу Бога. Бог это фактически монарх над всей вселенной. И поэтому вся власть от Бога. Но даже если анархия возможна, то как вы заставите людей без власти соблюдать законы и нормы государства? Верите в Утопию?

Только в том случае если она победит. Это призыв к борьбе! По тому что католицизм уже воюет и останавливаться не собирается
Католицизм умирает. Европа расплачивается за свой грехи. Европа стала более атеистической чем советский союз. Победа или поражение веры это деяние народа, а не власти. Как коммунисты не смогли убить веру в россии, так и католики не смогут сохранить веру в европе.

Католицизм наступает и побеждает. Православию не выстоять в этой борьбе. Грузия, Украина(пока вычеркнуто), Азербайджан откалываются, в Румынии ставят ракеты. Не выстоять православию, японцы собираются Сибирь сапогами топтать. Католики победили априори уже, а их победить может только убеждённый атеизм. Иначе война неизбежна. Стараниями верующих будет таки для землян армагеддон.
Боюсь вас разочаровать но все, что вы приписываете католикам делают атеисты. Вы все перевернули вверх наголову :) В Европе массово закрываются католические храмы. А в России бум строительства храмов. В Европе быть верующим в среде интеллигенции считается дурным тоном, а в России это практически модно. :) Что тоже не очень хорошо, но приемлемо. В европе действуют сотни христианских и псевдо-христианских сек, конфессий и деноминаций. А в россии христианство исключительно православное. Православие в России мирно делит паству между мусульманами, иудеями и буддистами.

Так что забудьте про католичество. Его уже нет. И кстати Румыния и Болгария православные страны, однако входят в НАТО. Так что никакой связи между католичеством и антироссийской политикой запада не существует. Связь другая в России еще есть вера, а на западе уже нет.

Мне, атеисту то за что такое будущее?
Поверьте вас никто не обидит :) Христиане никогда не воевали с атеистами, только наоборот. С язычниками воевали, это было, а к атеистам у верующих принято относится снисходительно и с пониманием.

А мне, это и вообще все ровно. Я знаю, что в этой жизни, вы стали атеистом и вас не переубедить, но в следующий можете стать верующим. И я как раз над этим работаю :) В этой жизни мне вас не обратить в веру, но если удастся раскрутить маховик христианской идеологии на государственном и общественном уровне, то при следующем рождении, у вас не будет шанса стать атеистом :) У вас есть понимание об этике и морали, а это все, что требуется от верующего. Богу плевать на обряды и молитвы, Ему важно, что бы мы соблюдали Его закон. Этот закон описан в христианской этике. Ну а верите ли вы в него или нет, ну согласитесь что эти исключительно ваше дело. Смешно думать, что Богу нужно, что бы люди в Него верили. Это нужно нам, людям. Он создали мир не для того, что бы люди Ему поклонялись, а для того, что бы люди плодились и размножались, и владели землею и миром дарованной нам от нашего любящего отца. Вот и все. И в этом, созданном Богом мире, Он установил Закон, соблюдая, который мы можем жить счастливо и беззаботно, а нарушая его, люди будут страдать и расплачиваться за это. Все просто. Так устроен мир. Если не нравится, то создайте свой мир, Бог не будет против. Творить вселенные не такое простое дело, если хотите то помогите Ему в этом :)

Последний раз редактировалось observer; 10.05.2011 в 13:42.
  Вверх