Гость
|
Какие? С самого начала или с середины? Так же можно начать помнить с конца - годов с 1917 или 1990. Давайте определимся где начинаются корни и стоит ли о них помнить, и что именно забыть.
|
Все. Забывать ничего нельзя. Проблема как раз в том что многие хотят помнить только то что им хочется помнить. А нужно помнить все.
Давайте мыслить логически. Вы главнейший монгол, я Ваш подданный.
|
Нет не так. Если я монглол то завоевав страну я поставлю вассала из местных, что бы он собирал мне дань, а сам отправлюсь домой пожинать плоды победы. А те монголы, что оставались на завоёванных территориях активно ассимилировались. И в виду отсутствия единой монгольской грамоты использовали ту, что была у местных. Это было проще, чем учить десяток монгольских письменностей, а за тем еще учить местный язык. Лучше выучить местную письменность и использовать её одну и между собой. Монголы были не гордым народом. Они не кичились своим языком и культурой.
Если это вопрос ко мне, то я предлагаю анархию.
|
Это противоречит принципу Бога. Бог это фактически монарх над всей вселенной. И поэтому вся власть от Бога. Но даже если анархия возможна, то как вы заставите людей без власти соблюдать законы и нормы государства? Верите в Утопию?
Только в том случае если она победит. Это призыв к борьбе! По тому что католицизм уже воюет и останавливаться не собирается
|
Католицизм умирает. Европа расплачивается за свой грехи. Европа стала более атеистической чем советский союз. Победа или поражение веры это деяние народа, а не власти. Как коммунисты не смогли убить веру в россии, так и католики не смогут сохранить веру в европе.
Католицизм наступает и побеждает. Православию не выстоять в этой борьбе. Грузия, Украина(пока вычеркнуто), Азербайджан откалываются, в Румынии ставят ракеты. Не выстоять православию, японцы собираются Сибирь сапогами топтать. Католики победили априори уже, а их победить может только убеждённый атеизм. Иначе война неизбежна. Стараниями верующих будет таки для землян армагеддон.
|
Боюсь вас разочаровать но все, что вы приписываете католикам делают атеисты. Вы все перевернули вверх наголову :) В Европе массово закрываются католические храмы. А в России бум строительства храмов. В Европе быть верующим в среде интеллигенции считается дурным тоном, а в России это практически модно. :) Что тоже не очень хорошо, но приемлемо. В европе действуют сотни христианских и псевдо-христианских сек, конфессий и деноминаций. А в россии христианство исключительно православное. Православие в России мирно делит паству между мусульманами, иудеями и буддистами.
Так что забудьте про католичество. Его уже нет. И кстати Румыния и Болгария православные страны, однако входят в НАТО. Так что никакой связи между католичеством и антироссийской политикой запада не существует. Связь другая в России еще есть вера, а на западе уже нет.
Мне, атеисту то за что такое будущее?
|
Поверьте вас никто не обидит :) Христиане никогда не воевали с атеистами, только наоборот. С язычниками воевали, это было, а к атеистам у верующих принято относится снисходительно и с пониманием.
А мне, это и вообще все ровно. Я знаю, что в этой жизни, вы стали атеистом и вас не переубедить, но в следующий можете стать верующим. И я как раз над этим работаю :) В этой жизни мне вас не обратить в веру, но если удастся раскрутить маховик христианской идеологии на государственном и общественном уровне, то при следующем рождении, у вас не будет шанса стать атеистом :) У вас есть понимание об этике и морали, а это все, что требуется от верующего. Богу плевать на обряды и молитвы, Ему важно, что бы мы соблюдали Его закон. Этот закон описан в христианской этике. Ну а верите ли вы в него или нет, ну согласитесь что эти исключительно ваше дело. Смешно думать, что Богу нужно, что бы люди в Него верили. Это нужно нам, людям. Он создали мир не для того, что бы люди Ему поклонялись, а для того, что бы люди плодились и размножались, и владели землею и миром дарованной нам от нашего любящего отца. Вот и все. И в этом, созданном Богом мире, Он установил Закон, соблюдая, который мы можем жить счастливо и беззаботно, а нарушая его, люди будут страдать и расплачиваться за это. Все просто. Так устроен мир. Если не нравится, то создайте свой мир, Бог не будет против. Творить вселенные не такое простое дело, если хотите то помогите Ему в этом :)
Последний раз редактировалось observer; 10.05.2011 в 13:42.
|