Показать сообщение отдельно
 10.05.2011, 00:35  
observer
  Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a

Знаю, знаю! Русь тогда была уже православной, но нестыковки чувствуются? И чем ближе подходишь к первоисточникам тем они явственней.
Я тоже знаю про нестыковки в интерпретации истории на западе и у нас... но при чем тут православие? И при Грозном и при Петре церковь впадала в опалу не мало раз, именно за то что мнение церкви не совпадало с мнением государя. ПетрI проводил антицерковную политику, упразднил патриарха и сильно ославил власть церкви на государство. А почему? Да потому что рабство, эксплуатация, насилие над народом не соответствует христианской этике и церковь об этом часто напоминала.

...Но я вообще-то даже не об этом. Я не о прошлом, а о будущем. Мы должны помнить свои корни, но не нужно забывать, что корни эти пустили свои ростки во все народы империи и даже в монголов. На счет монгольской письменности вы меня поразили. В монголии существовало десяток систем письменностей ни один из которых не получил окончательного развития. На территории завоеванных стран использовался, тот язык который был принят у местных, это упрощало интеграцию и управление своими территориям. Поэтому у арабов монголы использовали арабский язык, в китае - китайский, а в россии - русский. И даже использовали письменность других народов для написания монгольского языка. Именно поэтому сегодня у монголов на письме используется кириллица.

Смысл в том что раньше был единый народ - одно государство состоящее из многих "республик".
Было... а что сегодня может объединить народы в один сегодня? Был царь, был Бог, и согласитесь это было очень мощное средство. А что есть сегодня? Попытались заменить коммунизмом, и спустя 70 лет все рассыпалось как песок.

Царя уже не вернуть, но веру в Бога истребить не удалось. Новая русская идеология будет основываться на вере в самом общем смысле, центром которой будет православие. Только попытайтесь меня понять правильно, я это не доказываю, а ставлю перед свершившимся фактом. Процессы возрождения начавшиеся в 2001 году завершаться где-то к 2035 году. Они будут выкристаллизовываться очень медленно и порой болезненно. Пока все движется по намеченному плану и отклонений от графика пока не происходит. Между 2001 и 2035 годами в России будет еще одно ключевое событие в 2012 году, связанное с качественными изменениями в политической и экономической жизни страны.
  Вверх