09.05.2011, 19:35
|
|
Заблокирован
Детали профиля (+/-)
Ответов: 299
Не понравилось:13/3
|
В 1965 году Арнольда в возрасте 18 лет призвали в австрийскую армию на 1 год, где он получил воинскую специальность механика-водителя танка. Будущий губернатор Калифорнии получил эту должность, несмотря на то, что в австрийской армии на неё обычно назначали лиц в возрасте от 21 года. Только в армии впервые Арнольд начал каждый день есть мясо.
Как впоследствии рассказывал будущий губернатор Калифорнии, он смог найти время и место для тренировок даже во время тактических учений, когда несколько недель жил в полевых условиях. Он оборудовал штангу из подручных материалов и хранил её в танке.
Вместе с тем, как он признался впоследствии, он не был идеальным солдатом, и один раз утопил свой танк.
На встрече с президентом США Р. Рейганом, 1984 год

В сентябре 1968 Арнольд в возрасте 21 года прибывает в Америку. По его собственному признанию, на тот момент он плохо владел английским, и разговаривал с сильным акцентом, что создавало ему трудности. По словам Арнольда, переезд в США был его мечтой с 10 лет. В конце 1960-х — начале 1970-х годов он находится в стране нелегально, нарушая условия своей визы.

Арнольд Шварценеггер начал свою карьеру в бодибилдинге в возрасте 15 лет. В детстве Арнольд был очень хилым подростком. Говорят, мама давала ему пить пиво со сметаной для набора веса. Позже это якобы привело Арни к проблемам с алкоголем.
Фанатично преданный бодибилдингу, Арнольд однажды взломал ночью дверь тренажерного зала и проник в него чтобы потренироваться.
Основной проблемой начального этапа своей спортивной карьеры он называет недостаток опыта и знаний о таком относительно новом тогда виде спорта, как бодибилдинг, «оглядываясь назад, я понимаю, как мало тогда все мы знали». Рассказывая о своей первой победе на конкурсе бодибилдеров, он замечает: «у меня не было ни плавок, ни масла для тела, ни представления о том, как позировать, только фотографии Рега Парка».
В 1967 году Арнольд стал самым молодым в истории «Мистером Вселенная»

Шварценеггер не отрицает, что употреблял в тот период анаболические стероиды:
«Это было глупо, но в конце шестидесятых годов мы не знали ничего лучшего. А ведь если ты хочешь стать чемпионом, то пихаешь в себя все подряд. Позже я узнал, что стероиды наносят серьёзный вред здоровью, и сразу прекратил их принимать. Я и сейчас объясняю школьникам: ни в коем случае не употребляйте стероиды, вы сделаетесь сильнее только на небольшое время, а потом можете запросто превратиться в инвалида».
В последствии у Арнольда были серьезные проблемы с печенью, а в 1997 году он перенёс операцию на сердце (замена клапана).

Отпечатки Арнольда на Аллее Славы в Голливуде
|
|
|