08.05.2011, 15:04
|
Татьяна Снежина. Творчество.
|
Заблокирован
Детали профиля (+/-)
Ответов: 146
Не понравилось:8/4
|

14 05.1972 - 21.08.1995
в августе 95-го Татьяна Снежина трагически погибла. Ей было всего лишь 23 года…
Снежина - творческий псевдоним Татьяны. Ее настоящая фамилия - Печенкина. Она родилась в Луганске в семье военного, жила на Камчатке, в Москве, но родиной талантливой поэтессы по праву можно считать Новосибирск.. Там же установлен единственный в России памятник Снежиной.
За 23 года девушка написала более 200 стихов. Первый магнитоальбом "Вспомни со мной" вышел на 40 день ее гибели. В 1997 году Алла Пугачева, Иосиф Кобзон, Лада Дэнс, Лолита, Николай Трубач, Кристина Орбакайте и другие звезды отечественной эстрады записали двойной альбом с песнями Татьяны Снежиной.
Ирония судьбы. В три года Таня Печенкина (Снежина - ее творческий псевдоним), вымазавшись в маминой косметике и надев мамину юбку, пела перед гостями и родителями "Ах Арлекино, Арлекино!". А спустя двадцать лет Алла Пугачева сама уже пела написанную Таней песню. "К песням Татьяны у меня какое-то особенное, личностное отношение. Удивительно, что кончина этого красивого молодого человека... положила как бы новое очередное начало в моей творческой судьбе" - сказала Пугачева на концерте памяти, состоявшемся в нашем городе в 1998 году.
|
|
|
|