Показать сообщение отдельно
 07.05.2011, 11:54  
#10
  Soap Soap вне форума
  Йожык
 Аватар для Soap
Детали профиля (+/-)
Ответов: 6,045
Регистрация: 16.05.2010
Адрес: Бендеры
Спасибо:2,350/2,392
Не понравилось:21/17
Репутация: 11155

Часть VII.
Между прошлым и будущим.
Какие же выводы можно сделать из изложенного в предыдущих главах? Да, самые для нас нелестные!
Во-первых, в отличие от марксистско-ленинской философии, все без исключения религии представляют себе развитие человечества не прогрессивной прямой от беспросветной дикости к утончённой культуре и даже не восходящей спиралью, а депрессивной ломаной линией последовательной деградации. А, во-вторых, опять же, в отличие от марксистско-ленинских бредней, обещают человечеству не гипотетическое «светлое будущее», а мрачную и безрадостную перспективу, именуемую «концом света».
Сходства в этих прогнозах поразительны – местами пророки, разделённые веками, тысячами километров, языковой и культурной традицией, вещают не просто похоже, а буквально одними и теми же словами и терминами. Вот в «Откровении святого Иоанна» (I век нашей эры) ангел объясняет Иоанну символику семиглавого дракона:
Семь голов [зверя] суть семь гор, на которых сидит жена. И семь царей. Из которых пять пали, один есть, а другой еще не пришел, и когда придет, не долго ему быть.
А вот в «Зенд-и Вохуман Яште» (VI - V век до нашей эры) Ахура-Мазда называет Заратуштре этих царей по именам:
И я [Заратуштра] видел дерево, на котором появилось семь побегов: один был золотым, другой из серебра, третий – бронзовым, четвертый из меди, пятый из олова, шестой из стали, и последний, седьмой, из железного сплава.
Ахура-Мазда сказал: O Заратуштра Спитама! То дерево, которое ты видел это мир, созданный мной, Ахура-Маздой; и те семь побегов, которые ты видел – семь периодов, существования мира.
Золотой побег – это владычество Кави Виштаспа, когда мы с тобой обратили Виштаспа к Вере и когда были уничтожены изваяния демонов, сами демоны спрятались под личинами, а Ахриман с толпой своих выродков скрылся в темноте, и отступил от воды, огня, растений, и земли Спандармада.
Побег из серебра – владычество Ардашира, его называют Вохуман, сына Спенд-дада, он отделил демонов от людей, рассеяв их, и распространил Веру по всему миру.
Тот побег, который был из бронзы – владычество Ардашира, законодателя и восстановителя мира, и Шапура, который установил в мире порядок который я, Ахура-Мазда, создал, и он распространил во всем мире счастье, и совершенство которые должны стать законом жизни для всех; и победоносный Адарбад, восстановил истинную веру, с помощью расплавленной меди и указал праведный путь для веры.
Побег из меди – это символ владычества Ашканианского владыки, изгнавшего из мира существовавшие ложные верования, тогда же злодей Акандгар-и Килишяких был повержен мудростью Веры и исчез из мира.
Побег из олова – это правление Вахрама Гора, когда он разъяснил всем истинную волю духа, а Ахриман с колдунами провалился обратно в темноту и мрак.
Побег из стали – господство Шаха Хосрав сын Кобада, когда он оградил Веру от проклятого Маздака, сына Бамдада, который с другими отступниками наносил ущерб Вере.
Побег из железного сплава – владычество косматых демонов – порождений Ужаса; и эти годы будут завершающими годами тысячелетия, о Заратуштра Спитама!

Вот какова судьба христианского дьявола по «Апокалипсису»:
И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей. Он взял дракона, змея древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет, и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время.
Это просто конспект авестийского предания, как герой Траэтаон, одолев Змея Дахака, приковал его на 1000 лет в кратере вулкана Демовенд. По прошествии этого срока, Аж-и Дахак на короткое время освободится, натворит множество бед, истребит треть человечества и будет окончательно убит воскрешённым для этой цели Траэтаоном.


Один из апокрифов даёт уточнения относительно внешности Антихриста: «Ликом прекрасен и чёрен».

Исламские апокрифы утверждают, что махди явится в «пятом году» , хотя и не уточняют в пятом от чего или перед чем. Но тоже самое дословно говорит и буддистское пророчество о Майтрейе: «Найдите ум встретить назначенное, когда в пятом году появятся вестники воинов Северной Шамбалы. Найдите ум встретить их и принять Новую Славу!» .


Согласно пророчеству, махди должен явиться «…в пятом году» - в 2005-м президентом Ирана стал Ахмадинежад, известный непримиримостью к Израилю и США.

Иудеи и мусульмане совпадают друг с другом во взглядах, что их мессиям – соответственно, машиаху и махди – удастся установить во всём мире единую «Истинную веру», но при этом под «Истинной верой» евреи понимают иудаизм, а мусульмане, разумеется, ислам. Исходя из этого, каждый рисует себе перспективы предстоящих баталий: евреи с «восточными царями», а мусульмане – с иудеями, которых записывают в число самых ярых сторонников Даджала. И хотя векторы разнонаправлены, в целом-то прогнозы друг друга не исключают, а, напротив, дополняют.
Не сомневаются в том, что перед концом времён обратят в свою веру всё население планеты и буддисты, и зороастрийцы… да, в любой, без исключения эсхатологии присутствует пассаж о всемирной победе «Истинной веры», которая, как водится, у каждого своя. И все за неё собираются воевать!
В этом месиве разобраться кто будет в Последней битве на чьей стороне более, чем проблематично. Иудеи сцепятся с мусульманами, причём и те, и те собираются параллельно воевать против общего врага – северных народов Гога и Магога. Мусульмане, вдобавок, планируют сокрушить румийцев, а те в свою очередь, под предводительством злодея Шедаспиха, накинутся на арийские страны, где живут последователи Заратуштры и покорят их. Однако тут получается нестыковка: союзниками Шедаспиха называются туранцы и арабы, а последние, как известно, мусульмане. Или к тому времени, разгромленные румийцы сочтут за благо вступить в союз с исламистами? А одета армия Шедаспиха будет в униформу той же расцветки, что и армия Будды Майтрейи – в красное. В тот же цвет будут одеты и армии христианского Антихриста и мусульманского Даджала. Противостоять «красным» по традиции будут «белые» воинства Христа, машиаха, Вишну в аватаре Калки и зороастрийца Вархарана. Союзниками последнего станут индусы, чини и «армия востока» под знаменем из шкуры тигра. И тут опять нестыковка, поскольку у иудеев и «восточных царей» дело должно кончиться битвой при Мегиддо, а потому выступать единым фронтом они не могут – видимо, просто цвет формы у них совпадает, но не более!
Одним словом, если не хотите потеряться в этом винегрете, то держитесь эйнхериев Одина – их ни с кем не спутаешь, поскольку одеты они в медвежьи шкуры. И противник у них видный: мертвецы Локи, ётуны Хрюма и великаны Сурта. Правда, чтобы стать эйнхерием нужно умереть с оружием в руках, поскольку в противном случае придётся пополнить собой армию «отца всяческого обмана» .
Но путаница с врагами и союзниками общей концепции не нарушает. Вот ещё пример: ведическая Кали-юга началась 18 февраля 3102 года до нашей эры, а майянская Эпоха Пятого Солнца – 13 августа 3114 года до нашей эры. Всего-то 12 лет разница! Причём, мизерную эту цифру запросто можно списать на вариационное отклонение. Эпоха Пятого Солнца, как мы помним, началась с потопа. Потоп был глобальным, а потому нашёл отражение не только в майянских источниках, но и в преданиях практически всех народов планеты. В «Библии» он датируется 27 апреля 3246-го, а в «Коране» – 18 февраля 3101 года до нашей эры. И опять цифры укладываются в статистическое отклонение.
Нумерологический анализ священных писаний, вообще, выявляет сквозную зависимость. Так, в мире просто нет ни одной священной книги, где не фигурировала бы цифра 7. Только в «Откровении святого Иоанна» она в 22 главах упоминается 56 раз.
А 144 000 – число праведников, коим даны будут белые одежды и печать на чело – в «Апокалипсисе» встречается 3 раза: один раз в VII (!) главе и дважды в XIV (14 = 7 х 2(!)). Не знаю насколько это корректно и ненатянуто, но если 144 000 умножить на число упоминаний, на 3, то получится 432 000 – продолжительность Кали-юги в «человеческих» годах и число эйнхериев Одина. К тому же, 432 000 лет составлял вавилонский Великий сар, равный 120 простым сарам по 3600 лет.
Помимо этого 144 000 лет – это бактун календаря майя. Буддисты считают, что 144 000 граней имеет магический Кристалл Шамбалы, а индуисты увидят в этом числе количество лепестков чакры. Что значило это число для древних египтян я не выяснил, но именно столько облицовочных плит было на Великой Пирамиде, которую официальная наука называет «пирамидой Хеопса».
Упоминается в «Апокалипсисе» и производное от 144 000 – число 144. Оно тоже достаточно необычное. Прежде всего, это – гросс, получаемый умножением 12 на 12. В ряду воспетой Дэном Брауном последовательности Фибоначчи, где каждое последующее число представляет собой сумму двух предыдущих, это 12-е число: 1, 1, 2, 3, 5, 8, 13, 21, 34, 55, 89, 144. В «Откровении святого Иоанна» 144 локтя – это высота стен Небесного Иерусалима. Не маленькие стены получаются – под 60 метров! Не могу не привести здесь в качестве иллюстрации другой город, вполне земной и осязаемый – Аркаим. Диаметр его наружного оборонительного кольца составляет 144 метра. Ну, и ещё: 1440 (десять раз по 144) – это число минут в сутках.
А секунд в сутках 86400. Это в десять раз меньше, чем общее число эйнхериев Одина и Фрейи вместе взятых – 864 000. В свою очередь оно равно продолжительности Двапара-юги в «человеческих» годах. А 8 640 000 человеческих лет – это сутки Брахмы…
Эти петляния по нумерологическим шифрам священных текстов можно было бы продолжать до бесконечности, но, как говорил Стивен Хокинг: «Каждая цифра в книге вдвое снижает её привлекательность» .
В сухом же остатке мы имеем приблизительно следующий сценарий конца света:
1. предвестниками конца времён станут чудовищное падение нравов, попрание морали, деградация общества и личности, социальные и военно-политические потрясения, природные катаклизмы;
2. возможны преследования верующих или агрессивное навязывание не приемлемых ими идей;
3. оставшиеся праведники объединятся вокруг явившегося мессии или пророка (читай – организуют сопротивление);
4. пассивное сопротивление перерастёт в масштабную религиозную войну на несколько фронтов с поражениями на начальном её этапе и победой в конце;
5. результатом её станет принятие большинством единой (возможно, универсальной) веры, после чего последует устранение последствий войны и период благоденствия;
6. однако, новая вера не станет всемирной и поголовной, поскольку период благоденствия будет нарушен нашествием «варваров»;
7. борьба с ними будет крайне тяжёлой, но окончится их разгромом в генеральном сражении;
8. после этого себя явит Бог;
9. далее последует Страшный суд;
10. силы зла будут окончательно уничтожены, а немногие праведники поселятся в новом мире без смерти, страданий и греха. Сбудется ли этот пессимистический прогноз, как говорится, покажет время. Ну, а мы подошли к главному вопросу современной эсхатологии – верить - не верить?
Верить словам седых пророчеств, разумеется, в нашем «просвещённом» обществе считается моветоном. Любого, кто проявит к проблеме конечности мира хотя бы осторожный интерес, тут же, в лучшем случае, посчитают милым придурковатым чудаком, в худшем – объявят мракобесом. Однако, в нашем лицемерно-политкорректном и ханжески-толерантном мире слова уже давно ничего не значат, а выводы надо делать только из поступков. Особенно, ежели те поступки щедро сдобрены многомиллионными финансовыми вливаниями.
И в таком ракурсе открывается перед нами действительная картина современной эсхатологии. Вот, например, сканирование дальнего космоса на предмет выявления потенциально-опасных для нашей планеты астероидов – что это как не попытка противостоять одному из апокалипсических сценариев? А борьба с глобальным потеплением – разве это не меры по предотвращению другого, климатического, сценария Апокалипсиса? Активные поиски лекарства от СПИДа – это решение третьего, биологического, варианта конца света. Исследование земного магнетизма с целью определения сроков и последствий очередной смены полюсов – ни что иное, как подготовка к геомагнитному Армагеддону. Мониторинг уровня океанов – профилактика нового потопа. Наблюдения за активностью вулканов – вулканический сценарий. Расчет смещения тектонических плит – сейсмический сценарий…
И так везде – в любой отрасли науки! А всё лишь потому, что нам не ведомо как именно Бог проявит себя.
Все результаты перечисленных исследовательских работ и схожих с ними секрета не представляют – они выложены в открытых источниках. Но в таком разрозненном виде, распиханные по профильным монографиям, заинтересовать они могут только узких специалистов. Когда же поднимаешься над их профильностью, складываешь их в единую мозаику (самый простой способ это сделать – взять какой-нибудь известный фонд, типа Соросовского или Рокфеллеровского, не к ночи будь они помянуты, посмотреть какие проекты им финансируются и задуматься, что их объединяет) и только тогда и начинаешь понимать грандиозный масштаб проводимых эсхатологических приготовлений.
Не приходится сомневаться и в том, что где-то есть и глубоко законспирированные центры, куда стекается вся эта информация, анализируется и складывается в целостную картину реального положения дел. А потом кто-то делает из неё соответствующие выводы, но они широкой публике уже не предназначены и содержат гриф, как минимум, «Для служебного пользования».
Но позвольте – спросит уважаемый читатель – если кто-то, судя по косвенным признакам, очень богатый и влиятельный, располагает информацией о приближении конца света, то тогда должны проводиться какие-то мероприятия по подготовке к нему. Хотя бы, спичек, сахару и соли запасти!
А вот поэтому-то та информация и носит гриф секретности, чтобы раньше времени спички и сахар с полок не смели. Опять же, если вслух об этом не говорят, то это ещё не значит, что никакой подготовки не ведётся.
Хотя, позвольте, любые приготовления к столь глобальному явлению, как Апокалипсис и масштабы должны иметь пропорциональные – такие, что не скроешь. Вот, например, не удалось же скрыть от прессы, что в не собирающейся ни с кем воевать нейтральной-пренейтральной Норвегии, на Шпицбергене, далеко за Полярным кругом создано хранилище семян, получившее неофициальные названия «Хранилище Судного дня» и «Ноев ковчег-2» .
Стали известны даже его параметры. Хранилище представляет собой три помещения размером 27 на 10 метров, вырубленных в скале, к которым от поверхности ведет тоннель с герметизированным входом. Ёмкость хранилища – 4,5 миллиона образцов. Стоимость – 10 миллионов долларов.


Схема устройства «Ноева ковчега-2»: 1 – хранилища, 2 – аппаратная, 3 – герметизированный тоннель.

Сделано хранилище явно с расчётом на некие потенциальные потрясения. Скальный монолит над ним обеспечит его выживание даже в случае прямого попадания ядерной бомбы. Вход расположен на 130 метров выше уровня моря, а потому в случае полного таяния всех полярных льдов, океан всё-равно до него не доберётся. Ну, и, наконец, само место – 1000 километров от Северного полюса плюс вечная мерзлота – играет роль естественного холодильника: при полном отключении систем жизнеобеспечения температура в «Ноевом ковчеге-2» не поднимется выше минус 4 градусов Цельсия.
А цель проекта озвучил Кэрри Фаулер, исполнительный секретарь Всемирного фонда за разнообразие сельскохозяйственных культур: «Это структура, которая даст нам возможность восстанавливать культуры, уничтоженные в результате крупных катастроф» . Спрашивается, какие «крупные катастрофы» имеет в виду господин Фаулер?!
Признаюсь, сразу после прочитанного пришла в голову параноидальная мысль позвонить на прямую линию с премьером или написать в блог президенту вопрос: так, мол, и так, скажите, отцы родные, а мы-то готовы к концу света?
Но вовремя я остановился, поскольку, что Владимир Владимирыч, что Дмитрий Анатольич – ребята юморные, языкастые и, если даже удосужатся они ответить, то так осрамят, так выставят на всеобщее посмешище, так ославят, что потом в Интернет зайти будет стыдно. К тому же не для того у нас секретные грифы накладываются, чтобы обсуждать то, на что они наложены с кем ни попадя, то есть со мной. Одним словом, ответ их на мой вопрос более чем очевиден.
Однако, на беду или на счастье, в некоей силовой структуре, где бдил я службу в молодые годы, преподавали мне самый увлекательный в мире предмет – основы разведдела. Основной закон названного предмета гласит: ищи не то, что тебе показывают, а то, что от тебя скрывают.
Первое, что нашлось по означенной тематике – скандальная статья в швейцарской газете «Tribune de Geneve» . Повествовала она о том, как некий анонимный россиянин прикупил в Швейцарских Альпах, в местечке Виллар-сюр-Оллон, что неподалёку от горнолыжного курорта Ле Диаблере, скромный участочек стоимостью 58 миллионов швейцарских франков (что-то около 70-ти миллионов долларов – сравним со стоимостью норвежского «Хранилища Судного дня» ). Прикупил и начал строить дачку.
Дачку ещё на этапе строительства красиво окрестили «Вилла Константин». Собственно говоря, внешне вилла, как вилла: три этажа, джакузи, сауна, турецкая баня, 20-метровый закрытый бассейн с подводными громкоговорителями, частный кинозал, крытый теннисный корт, пассажирский и грузовой лифты, автономное отопление каждого этажа… Одним словом, ничего особенного – у нас любой полковник ГИБДД себе такое может позволить.


«Вилла Константин» в стадии строительства.

Подвох вскрылся, как всегда благодаря счастливой случайности и российскому разляляйству. В стахановском экстазе строители позабыли, что они не в России, а в крохотной Швейцарии, где народ культурный, воспитанный и с молодых ногтей приученный к чистоте и аккуратности. А потому, когда по русской традиции, вокруг стройплощадки навалили неадекватную масштабам строительства свалку строительного мусора, на объект нагрянула экологическая проверка. У нас-то и внимания бы никто не обратил, а в Швейцарии нефти и газа, как известно, нет, единственный их природный ресурс – это живописные склоны Альп, а потому следят там за этим делом ого-го как!
Экологических полицейских сперва попытались на объект не пустить, а когда, после долгих препирательств, всё же пустили, тем оставалось только присвистнуть. Оказалось, что над землёй торчит лишь трёхэтажная верхушка айсберга, основная масса которого – 6 подземных уровней! – уходят вглубь скального монолита.
Разумеется, после увиденного представителям швейцарских властей захотелось пообщаться с собственником дачки и порасспросить его, что, собственно, он строит – подземную крепость, банковское хранилище или андронный коллайдер – и с какой целью.
Однако, это оказалось ещё сложнее, чем проникнуть на виллу, поскольку если бы не вполне материальные 58 миллионов франков, то можно было бы подумать, что их плательщик – образ виртуальный и в реальности несуществующий, так глубоко и надёжно были похоронены сведения о нём. Но швейцарцы, мало того, что аккуратные, они ещё и педантичные. Следствие вцепилось в установление личности владельца «Виллы Константин» как пит-буль. И, ведь, докопались! И всплыла фамилия Путин
Оказалось, что это Владимир Владимирыч собственник участка на склонах Виллар-сюр-Оллона и именно он себе дачку строит в Швейцарских Альпах, чтобы на пенсии, если таковая у него случится, спокойно там сажать картошку и кататься на любимых лыжах на рядом расположенных трассах курорта Ле Диаблере.


На Путина глядя, и Джордж Буш, выйдя в тираж, стал строить себе подземное убежище в Парагвае.

И газета «Tribune de Geneve» разразилась клеветнической статьёй о том, что Путин строит себе в Швейцарии убежище на случай революции в России. С российской стороны, само собой, всё опровергли и заявили, что ни лично Владимир Владимирыч, ни жена его, ни дети, ни, даже, двоюродные родственники ни малейшего отношения к «Вилле Константин» не имеют, а строит её себе пенсионер из Калуги. Пенсии-то у нас вона какие – можно и виллу в Швейцарии отгрохать, да, ещё и детям помочь останется.
А я и без всяких опровержений не поверил в эту чудовищную ложь. Во-первых, никакой революции у нас быть не может, поскольку мы Владимир Владимирыча любим до скрежета зубовного и уже весь быдляк… извиняюсь, весь электорат от нетерпения ногами сучит избрать его в 2012 году сразу на два новых шестилетних уже теперь президентских срока. А, во-вторых, разве от революционного гнева в швейцарском подземелье укроешься? Лейба Бронштейн, вписавший свой поганый псевдоним «Троцкий» русской кровью в мировую историю, попытался было спрятаться от народной мести в закрытой, в крепость превращённой, вилле, аж, на другом краю планеты, в Мексике, а ледорубом по черепу всё-равно получил. И Владимир Владимирыч, как бывший сотрудник КГБ, не понимать этого не может – в спецшколе таких случаев, поди, много разбирали.
Одним словом, шесть подземных этажей «Виллы Константин» вырубаются в швейцарских скалах явно не на случай очередной русской революции. Но, раз, прятаться Владимир Владимирыч собирается не от народа, а от каких-то внешних воздействий, то у него должно быть нечто аналогичное и в России – что называется, прямо под задницей. В этом плане коммунистические предшественники оставили нынешним вождям наследство богатейшее. Товарищ Сталин, хотя собой безрассудно не дорожил, к вопросам безопасности подходил основательно, а потому нашпиговал недра столицы не только метрополитеном, но и бункерами для себя и приближённых.

http://history-ryazan.ru/system/file...s2/bitva65.jpg
Метрополитенов на самом деле в столице два – официальный и секретный; ветки и станции «Метро-2» оно же «Д-6» на схеме.

Первый из них появился ещё в 1935 году, когда по распоряжению Иосифа Виссарионовича станцию метро «Советская», которая по проекту должна была размещаться между «Театральной» (в те времена «Площадь Свердлова» ) и «Маяковской», передали под подземный пункт управления Московского штаба ГО. В результате возник необоснованно длинный перегон в самом центре Москвы, который был ликвидирован только в 1979-м году строительством «Горьковской» (ныне «Тверской» ).
Строительство следующего бункера «привязали» к ожидаемой в Москве Олимпиаде и замаскировали под возведение самого большого в Европе «Стадиона Народов» . Однако, эти планы нарушила война. С многочисленными корректировками и переделками на ходу бункер с небольшим залом для выступлений и выходом к проектируемым трибунам сделали, но поскольку сам стадион забросили, он активно не использовался. Напоминают об этом подземном объекте лишь третьи пути на станции «Измайловский парк», куда из бункера имелся переход. Средний путь нёс функцию спецпути Сталина во время торжественных мероприятий – над ним даже лампочки не такие, как над боковыми.

http://history-ryazan.ru/system/file...s2/bitva66.jpg
Общий вид трёхпутейной станции «Измайловский парк».

Был бункер и под дачей товарища Сталина в Кунцево. С Кремлём он был связан автомобильным тоннелем, который завершается у общественной приемной Минобороны на Мясницкой, 37. Дублировал его загадочный «участок глубокого залегания» на перегоне «Площадь Революции» – «Киевская». Когда надобность в нём отпала, «участок глубокого залегания» передали официальному метрополитену, поэтому на этом отрезке Арбатско-Покровская и Филёвская линии идут параллельно.

http://history-ryazan.ru/system/file...s2/bitva67.jpg
Параллельные отрезки Арбатско-Покровской и Филёвской линий.

И это только то, что сегодня имеется в открытых источниках, что по глупости рассекречено и по недальновидности заброшено. А сталинское гениальное предвидение задолго до создания ядерного оружия проявилось в строительстве запасной столицы СССР, которую предполагалось разместить в районе Самары (в советские годы Куйбышева), в гигантском подземном городе на глубине 130 метров под скальным монолитом Жигулёвских гор.

http://history-ryazan.ru/system/file...s2/bitva68.jpg
Про запасную столицу СССР первым рассказал в своих книгах Виктор Суворов; разумеется, «компетентные органы» после этого кинулись отрицать сам факт её существования, но тут грянула перестройка и теперь в бункер Сталина водят экскурсии, а его генплан и 3D-модель свободно висят в Интернете.

Гениального Сталина сменили идиоты, порушившие большинство его достижений. Идиоты к тому же были трусливыми и до дрожи в коленках боялись ядерного удара со стороны США, а потому подземное строительство перешло на качественно новый уровень. Теперь в твердь земную погружались не отдельные бункеры индивидуального назначения, а целые города.
В 60-х годах на изрезанных оврагами берегах реки Раменки, на месте нынешнего проспекта Вернадского началось, назовём это так, «выравнивание ландшафта». Овраги, пруды и прочие складки местности были засыпаны гигантским количеством грунта, взятым со строительства подземного города, расположившегося от МГУ до улицы Удальцова.
По оценкам специалистов город рассчитан на 12 - 15 тысяч человек и имеет запасы продовольствия, автономные системы электропитания, водоснабжения, канализации и подачи воздуха. Они-то его и выдали: как ни прячь подземный объект, системы вентиляции обязательно будут выведены наружу.

http://history-ryazan.ru/system/file...s2/bitva69.jpg
Кружочками обведены воздухозаборники подземного города «Раменки-2» (фото из ежегодного доклада министерства обороны США «Military forces in transition», 1991 г.).

Второе, косвенное, но тоже показательное свидетельство носит сугубо меркантильный характер. При всей дороговизне москальской земли и поголовной продаваемости и покупаемости лужковского чиновничества, огромная территория от МГУ до улицы Удальцова не подверглась никакой экспансии строительных компаний. Строительный бум, захлестнувший остальную Москву, магическим образом именно этого места не коснулся. Здесь, словно под невидимым куполом, по-прежнему тихо ютятся гаражные кооперативы и зелёные зоны.

http://history-ryazan.ru/system/file...s2/bitva70.jpg
Раменский гаражный комплекс на фоне остальной сверхплотной московской застройки выглядит как бельмо на глазу.

Ну, а поскольку старая армейская мудрость не рекомендует хранить все яйца в одной мошонке, подземные города стали плодиться вокруг Москвы, как грибы: Власиха (она же Одинцово-10, она же командный комплекс РВСН), Голицыно-2 (ЦУП военно-космических сил), закрытый посёлок Заря (центральный командный пункт войск ПВО), пансионат «Бор» (запасной командный пункт Генерального штаба), Видное, Чехов, Вороново, Шарапово…
Можно долго с восхищением перечислять шедевры советского фортификационного градостроения, но, боюсь, что это уведёт нас в сторону от основной темы, поскольку никакого «духовного родства» с «Виллой Константин» они не имеют. По большому счёту, эти объекты создавались не на случай конца света, как такового, а на случай конкретно ядерного конфликта с США и, фактически, являют собой фантастически огромных размеров бомбоубежища. Но, с другой стороны, эта ретроспектива лучше помогает понять, что владельца недвижимости в Виллар-сюр-Оллоне интересуют не бомбоубежища, а нечто большее.
________________
Анархия = Попандополо? Да это гон! Анархия это отсутствие принуждения, власти государства над Человеком!
Ашыпки?! Хде ашыпке?.. Это ачепятка!
  Вверх