Я намеренно предварительно не читала ответы в этой теме, чтобы исключить возможность повторов с моей стороны.
В моем варианте ответа на этот вопрос «русский» - это прежде всего, особая ментальность, умом нас не понять, это значит, прежде всего делать что-то по велению сердца, а потом думать: например, снять с себя, последнюю рубаху и отдать ее соседу (причем, на трезвую голову : ))).
Быть русским – искренне заплакать при виде березок, а при трансляции парада в честь Дня Победы с Красной площади – комок в горле от переполняющего тебя патриотизма и национальной гордости!
Вот что еще, на мой взгляд, определяет настоящего русского, попробуй, назови его человеком другой национальности – воспримет не иначе, как оскорбление! За противоположными примерами далеко ходить, думаю, не надо…
Я не буду долго утомлять Вас своими размышлениями на эту тему, скажу кратко, что для меня русский с типичным русским характером – это Дмитрий Карамазов в романе Достоевского Ф.М. «Братья Карамазовы». Кто читал роман, поймут, о чем я говорю: он и пить и гулять на последние деньги может и любить может до потери сознания и невиновный на каторгу может «пойти за дитё».
|