Показать сообщение отдельно
 25.04.2011, 19:03  
  Ingrid Ingrid вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,760
Не понравилось:1/0

У меня нет богословского образования, поэтому рассуждать в этой теме могу только как человек светский но, прочитавший «Новый завет».
PMR писал (а) Посмотреть сообщение
Вот и непонятно, исторически Иуда был с очень богатой еврейской семьи, и за 30 серебренников предавать Иисуса, как то непонятно. То же что сейчас за 1 рубль дать показани я в милиции против друга.
С другой стороны иуда по Библии предал Христа за деньги, или в него вселился Сатана.
Жадность человеческая не имеет предела. Вот что сказано об этом в "Новом завете":
Предательство Иуды.
Один из двенадцати апостолов Христовых, Иуда Искариотский, был очень жадный к деньгам; и учение Христово не исправило души его. Он пришел к первосвященникам и сказал: «Что Вы дадите мне, если я вам предам Его?» Они обрадовались и предложили ему тридцать сребреников.
Погибель Иуды
Когда Иуда предатель узнал, что Иисус Христос осужден на смерть он понял весь ужас своего поступка. Он, может быть, не ожидал такого приговора либо полагал, что Христос не допустит этого, или избавится от врагов чудесным образом. Иуда понял, до чего довело его сребролюбие. Мучительное раскаяние овладело его душой.
PMR писал (а) Посмотреть сообщение
П.С. Я не оправдываю Иуду, конечно все евреи должны расплачиваться за это предательство и поныне :)
Надесь, что это все-таки была шутка?
  Вверх