25.04.2011, 00:44
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,760
Не понравилось:1/0
|
Фильм «Найти Форрестера», финальные кадры которого оставляют чувство грусти, но грусти светлой. Это не имеет отношения к сюжету фильма, но Шон Коннери сыграл настолько убедительно, что я после просмотра фильма первым делом запустила Google с единственной целью, чтобы узнать – существовал ли в действительности писатель Уильям Форрестер? Не удивительно, что фильм заслуженно был номинирован на получение Золотого медведя на Берлинарий 2001 и получил Приз гильдии немецкого арт-хауса.
Как хорошо, что судьба все-таки свела вместе писателя Форрестера - добровольного отшельника и Джамала - школьника с неординарными способностями. Без помощи и главное – поддержки Уильяма, Джамал рисковал значительно раньше сломаться и даже вернуться в свою прежнюю школу... Да и ожидаемая "зима" для Уильяма благодаря Джамалу наступила не так скоро...
К тем форумчанам, которые смотрели этот фильм, у меня вопрос – как Вы поняли почему все-таки Уильям решил впервые за 40 лет отправиться на родину в Шотландию, потому, что так позитивно на него повлияло общение с Джамалом (я выбираю этот вариант), или просто понимал, что дни его сочтены и не стоит омрачать своей смертью квартиру, которую планировал оставить в наследование Джамалу и членам его семьи?
Добавлено через 4 минуты
PMR писал (а)
Сегодня посмотрел отличный фильм "Найти Форрестера"
Фильм про отношения молодого темнокожего умного парня Джамала и знаменитого писателя Уильяма Форрестера.
Интересно, Джамал специально не забил 2 мяча в корзину на соревновании?
|
Моя версия, что он сделал это нарочно, не случайно режиссером был показан эпизод, в котором он легко подряд забивает 50 мячей в кольцо, а напряжение момента противостояния тогда было почти сопоставимым с финалом чемпионата.
PMR писал (а)
Уильям Форрестер - реальный знаменитый писатель?
|
Если верить поисковикам, он существовал реально только в рамках фильма.
|
|
|