Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Отзывы и предложения по форуму (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Оптимизация форума - под поисковики или под посетителей (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=9926)

TheTeacher 02.04.2011 12:13

Оптимизация форума - под поисковики или под посетителей

Как вы считаете - лучше форум подстраивать под посетителей, под поисковики или под то и другое? И как это лучше сделать?

По поводу поисковиков - можно, например, заменить слово "Молдавия" на "Молдова", но есть шанс, что на форум будут больше заходить посетители из Молдовы, а не из ПМР и т.д.

А вот как быть с посетителями, как привлечь их внимание к форуму?

Временная гостья 02.04.2011 12:31

Вы еще на что-то надеетесь? Оптимист, однако...:ab:

TheTeacher 02.04.2011 13:03

Я смотрю статистику. Назовите что изменилось в худшую сторону за полгода?

к******* 02.04.2011 13:07

Цитата:

TheTeacher писал (а) (Сообщение 97140)

А разве анализ форума и того что с ним происходит это забота его же форумчан?
Наверно это в Ваших же интересах ( и админа) проводить подробные анализы. Мы всего лишь общаемся )))))))) А остальное, забота об улучшении решение проблем форума, это уже Вы сами )))))) справитесь и без наших указок я думаю.

Временная гостья 02.04.2011 13:58

Цитата:

TheTeacher писал (а) (Сообщение 97140)

А читать темы не пробовали? :ag:

PMR 02.04.2011 15:21

Одно слово ничего не значит. Самое главное, наличие на форуме тем, у которых в заголовке и в тексте встречаются слова с поискового запроса.
По поводу "Молдовы" и посетителей с Молдовы, делается целый раздел Молдова, в нем создаются и обсуждаются темы под их запросы.
Лучше оптимизировать форум под запросы которым он соответствует по содержанию. Тогда придут посетители, и найдут то, что искали.
А любой обман поисковика со временем будет выявлен. Так что тут нужно быть предельно честным.

Временная гостья, что форум умирает, всё ужасно и прочее я слышу постоянно, собаки лают, караван идет.
Нет конструктивных замечаний, зачем марать форум?

observer 02.04.2011 17:08

Немного терминологии:
Цитата:

ГС - говносайт. Сайт крайне низкого качества, созданный исключительно с целью заработка на различных биржах, партнерских программах и контекстной рекламе. Никакой ценности для посетителей, как правило, не представляет.

СДЛ - Сайт для людей. Качественная характеристика сайта, призванная подчеркнуть его ориентацию на удобство использования, либо на высокое качество контента. В отличии от говносайта, СДЛ во главу угла ставят дружественность к пользователям , а не оптимизацию под поисковые системы.
Какой сайт делать зависит от способностей вебмастера. ГС можно клепать сотнями и получать стабильный доход. Правда поисковики справедливо не любят ГС и постоянно банят и придумывают новые алгоритмы оптимизации. СДЛ сделать невероятно сложно, но доход от одного СДЛ может превышать сотни и даже тысячи ГС. Это зависит от профессионализма и мастерства творца. Клепать ГС нудно долго, но не требует ни капли творчества и умения. Тупая работа. СДЛ требует проявления творческой работы и технического мастерства. Поэтому если перед человеком встает вопрос, что делать, то ему стоит задаться вопросом, а что он сможет сделать. Успех СДЛ, в отличие от ГС, не гарантирован.

Привлечение пользователей через поисковики глупая идея. Самой лучшей рекламой для привлечения пользователей всегда было и будет "сарафанное радио". Это рекомендации друзей, знакомых, родственников. Если сайт СДЛ то один постоянный пользователь приведет на него всех своих сетевых друзей, и из них многие могут так же стать постоянным. Если же сайт ГС, то большинство пользователей придя тут же уйдут. Люди приходят на сайт не ради поисковых запросов, а ради других людей. Поисковые инструменты создавались ради удобства людей а оптимизироваться под них это мошенничество. Оптимизация мешает роботам адекватно оценить цен ость сайта для пользователя. И часто бывает что по поисковому запросу нужный человеку сайт находится на второй странице поиска, а на первых позициях одни говносайты.

PMR 02.04.2011 17:39

Цитата:

observer писал (а) (Сообщение 97167)
Привлечение пользователей через поисковики глупая идея.

:bj: Я не могу, по ходу в сети тысячи глупцов, занимающихся сео.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

observer писал (а) (Сообщение 97167)
Оптимизация мешает роботам адекватно оценить ценность сайта для пользователя.

Все как раз наоборот. Если это "Форум ПМР", и я его под этот запрос делаю, а не под "самый плохой форум и умирающий в ПМР", как Вы бы хотели, то в чем обман?

Soap 03.04.2011 00:57

Не надо форум под поисковики затачивать. На то он и форум, а не ГовноСайт с набором слов катирующихся в поисковиках. Щас начнёте удалять все посты не содержащие ключевых слов темы... Этим на сайтах можно баловацо, форумы же для общения, и чем форум будет разнообразней, тем больше (возможно) на него попадёт целевых посетителей.

Именно в этом проблема, в том что форум затачивается под форум ПМР - это не сайт с узкой тематикой, позволю себе повториться.

Но это моё личное мнение.

TheTeacher 03.04.2011 01:21

Дело не в тематике, а в посетителях. Одна из целей - привлечь в первую очередь "местных" или выходцев из ПМР.

Вот и вопрос - как это лучше сделать?

PMR 03.04.2011 01:21

"Щас начнёте удалять все посты не содержащие ключевых слов темы" - нет конечно, я думаю постирать темы с взаимными оскорблениями.
ОЧень хочу, чтобы от прочтения форума оставался в душе позитивный настрой. Чтобы он содержал полезную информацию, которую ищут.

Желанная 03.04.2011 12:01

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 97262)
"Щас начнёте удалять все посты не содержащие ключевых слов темы" - нет конечно, я думаю постирать темы с взаимными оскорблениями.
ОЧень хочу, чтобы от прочтения форума оставался в душе позитивный настрой. Чтобы он содержал полезную информацию, которую ищут.

Бла бла бла...
Почему тогда темы с оскорблениями и разборками не удаляются, а тупо закрываются??
http://forum-pmr.net/showthread.php?...EF%F1%EE%ED%FB

http://forum-pmr.net/showthread.php?...EF%F1%EE%ED%FB

PMR 03.04.2011 12:29

Раньше закрывал, теперь буду удалять. Разве не ясно?

Желанная 03.04.2011 12:37

Ну и где же они удаленные?? Я же выложила ссылки!

observer 03.04.2011 13:13

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 97171)
:bj: Я не могу, по ходу в сети тысячи глупцов, занимающихся сео.

Именно глупцы жаждущие легких денег. Потому, что умный сможет сделать один СДЛ, который будет приносить прибыль. А глупцам ничего не остается как обманывать поисковики оптимизируя свои говносайты, что бы на них хоть кто-нибудь случайно заходил.

На СДЛ люди не ходят через поисковики, на СДЛ ходят через закладки браузера и рекомендации друзей. Госносайты не добавляют в закладки и их не рекомендуют люди.

PMR 03.04.2011 16:00

Так что же Вы делаете на это Гсайте?

Временная гостья 03.04.2011 16:58

Куда идём мы с Пяточком большой-большой секрет.. и не расскажем никому.. о нет, о нет, о нет)) :ab:

observer 03.04.2011 17:13

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 97376)
Так что же Вы делаете на это Гсайте?

Поверьте, я здесь явно не ради вас :)

Текущее время: 03:42. Часовой пояс GMT +2.