Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Юридическая помощь в ПМР (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=38)
-   -   ввоз товара в ПМР (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=9881)

MASTI-1888 28.03.2011 00:50

ввоз товара в ПМР

интересует момент ввоз техники в пмр
скажем холодильника или телевизора из Кишинева стоимость единицы 1000$
какую пошлину я должен заплатить ил на какую сумму могу ввезти товар для личного пользования.

один 28.03.2011 01:37

вот тема тут полезная forum-pmr.net/showthread.php?t=9742

но если вам жалко 50 рублей взятки для пограничников, то можете конечно до вечера добиваться своих прав, и они вас отпустят когда уже темно будет - проверенно опытом многих граждан приднестровья, уверяю вас.

вообщем решение одно - 50 рублей на лапу и вы проходите быстро и без нервотрёпок

знаете почему они берут 50 рублей взятки ? потому что оформление будет стоить вам всего в 1-2 доллара и они запугивают вас этими оформлениями и т.п. страхами

вы даже можете их напугать сказать после их несогласия - "ну давайте оформлять, куда пройти" , увидите как они погрустнеют сразу и запнутся :bj:

Skarlett 28.03.2011 03:41

MASTI-1888 из Кишинева лучше ввозить через варницу ,сколько будет стоить не подскажу ,но проблем на таможне если у вас молдавский или приднестровский паспорт будет точно меньше чем через центральный пункт .

Kantimir 28.03.2011 14:31

не забывайте что товар ввезенный на территорию ПМР из Молдовы подвергается 100% пошлины от суммы товара, не зависимо в каких целях(по закону)

Andropov 28.03.2011 15:25

не вводите людей в заблуждение. ввоз товара по ПМЖ для личного использования ни по каким Законам ни в одной стране мира не облагается пошлиной!

Kantimir 28.03.2011 17:01

Цитата:

Andropov писал (а) (Сообщение 96644)
не вводите людей в заблуждение. ввоз товара по ПМЖ для личного использования ни по каким Законам ни в одной стране мира не облагается пошлиной!

какое тут заблуждение...где вы видели что человек пишет про ПМЖ.речь идет о перемещение товара с Кишинева в ПМР...или может я что то не узрел,покажите???

hiv 29.03.2011 11:59

Бытовая техника ввозимая в единичном экземпляре для ЛИЧНОГО пользования не попадает под спецпошлину в 100%

Единственнное что для оформления необходимо иметь все чеки и гарантийки из магазина на руках.

оформление 0,18% от стоимости

Andropov 29.03.2011 13:06

Цитата:

Kantimir писал (а) (Сообщение 96659)
какое тут заблуждение...где вы видели что человек пишет про ПМЖ.речь идет о перемещение товара с Кишинева в ПМР...или может я что то не узрел,покажите???

Цитата:

MASTI-1888 писал (а) (Сообщение 96563)
интересует момент ввоз техники в пмр
скажем холодильника или телевизора из Кишинева стоимость единицы 1000$
какую пошлину я должен заплатить ил на какую сумму могу ввезти товар для личного пользования.

читайте внимательно

hiv 29.03.2011 13:22

для личного пользования вы можете ввезти товар на любую сумму (только надо будет доказать еще что он для личного пользования если он будет стоить к примеру 35000 у.е)

На сумму до 10 000 у.е. товар может быть оформлен на посту.
При стоимости товара свыше 10 000 у.е. он под таможенным сопровождением направляется на таможенный склад и пользование им разрешается только после завершения таможенного оформления в ОТО (отдел таможенного оформления) таможни.

Текущее время: 06:58. Часовой пояс GMT +2.