![]() |
|
Хорошо ли быть добрым?
Как Вы считаете, в наше время, да и вообще хорошо ли быть добрым?
Где не стоит быть добрым? |
Добрым быть сейчас плохо - сожрут и выплюнут..
|
Боря, я не знаю Как у ВАс, а у нас , самым востребованным качеством теперь является умение вовремя закрыть глаза.
Цитата:
-сожрут, прожуют и проглотят - сожрут, прожуют и выплюнут :ab: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
люди ДОБРЫЕ ( в прямом смысле) .. ГДЕ ВЫ ?:af: |
Вложений: 2
|
а я вот недавно в детское отделение нашей больницы, где лежат отказники, коляску подарила. доброта.......... а одну даму с двумя детьми пришлось уволить, потому что очень уж она дурила нас. здесь зло............ вот так вот чаша весов туда - сюда.........
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Во-первых, вы не Мать Тереза или общество по защите.... малоимущих, допустим. ВЫ работодатель! Во-вторых, Вы УЖЕ помогли тем, что вошли однажды в её ситуацию и доверили определённый участок, для того, что бы она зарабатывала не разово, а регулярно деньги. В-третьих, Вы сделали благородное дело просто уволив человека, а не подведя под суд! Вот тут точно в Ваш адрес полетело бы, что лишаете кормилицы у малых детей и т.п. Доступно? или я как всегда извращённо-запутанно написала? |
Цитата:
пришлось рассчитать девочку...она итак подходила под сокращение, к тому же испытательный срок у неё вот вот закончился.... правда начали возникать вопросы о выплатах , но я все-таки уговорила её написать заявление и выбила все выплаты у начальства ... в том числе и премию в размере примерно 1000 долларов. в одной стороны моральная сторона вопроса,с другой - как работник она была не очень ..... так что не стоит себя винить ...ей вам нужно сказать спасибо хотя бы за то,что Вы предоставили "взлетную полосу" , а дальше - это был только её выбор. И кстати, я привела эту девочку в компанию На эмоциях бизнес не построишь! есть такое выражение : Nothing personaL ,Just business то есть ничего личного - только бизнес!:ab: |
В наше время крайне важно знать какого это "быть добрым". И в нужный момент включать сей навык.
|
Цитата:
Про уволенную женщину - она наживалась на детках же? Про доброту - согласен, доброту используют мошенники и хитрецы. Утрированно - Прохожий скажет - "дай рубль маме на лекарство", а сам пропьет, и решит что еще развел на денег человека. Когда много добрых, то зло начинает становиться безнаказанным, и баланс нарушается. |
Цитата:
Доброта,то не тогда когда ты - мне, а я - тебе. Это когда у тебя самого мало, но делишься последним. Или вовсе отдаешь. Чужому, не своему. Я не знаю кем Вы работаете, но "доброта" большинства приднестровских работодателей вне конкуренции. Считают, что за зарплату в 400 -500 дол. им должны памятники ставить. :ab: |
Цитата:
|
Не,ну за зарплату в 500 долларов мы бы скинулись на небольшой скромный памятник,я бы даже цветы к нему носила по праздникам. Конечно же- средние з/п ниже))) А на тему про доброту-мне когда то сказали:"У тебя такие глаза добрые и грустные,как у сенбернара." )) И это прозвучало ужасно.
|
Цитата:
подаю я только старикам. ВСЁ. |
Вот то, что я написал:
Цитата:
Цитата:
Я всю жизнь делился и был добрым, причем отдавал последнее, даже людям, достаток которых был много выше, при этом, меня всю жизнь имели. Поэтому я перестал быть добрым в том смысле, который Вы понимаете. Надоело, знаете ли, наступать на грабли. Примеры не буду приводить, так как это займет много времени листов на форуме. Я работаю исполнительным директором. ВЫ считаете указанную Вами зарплату в условиях ПМР подачкой? Если это не секрет, каков Ваш месячный доход и кем Вы работаете? |
Цитата:
Мне казалось,что добрый характер это что то от природы, а вы здесь утверждаете,что это что то от разума,вы взяли и перестали быть добрым . Это как у Вас получилось? Какие то специальные физические упражнения? :fp: |
Текущее время: 18:22. Часовой пояс GMT +2. |
|