![]() |
Случайность в мире
Вот сейчас подумал про случайность в нашем мире. А ведь её нет!
Компьютер не может сгенерировать случайное число. Монетка падает орлом или решкой на пол не случайно, а в зависимости от многих факторов, к примеру высоты от пола, скорости начального вращения, плотности воздуха. И так везде. А наш мир - это просто более сложная модель. И все в нем не случайно. Получается, что вселенную можно описать математической моделью F с огромным числом факторов x, от которых эта модель зависит, ив итоге можно составить мат. функцию Вселенной. И результат функции будет меняться в зависимости от времени t. упрощенно F(t)= a*x1+b*x2+c*x3.... a,b,c - сила каждого фактора. А значит, можно расчитать, что будет в следующий момент времени, через год, в прошлом. Наверно идея старая, зато она согласуется с большинством религий? |
PMR, ты нашел учебник по философии?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Учебник давно не находил, просто излагаю мысли о мире в слух. Это мое мировоззрение, выпивка тут не при чем.
А какой у Вас взгляд и какая модель вселенной? Какие есть недочеты в моей модели? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
чего то меня такие серьёзные вопросы напрягают. в субботу 14 ноября у мужа день рождение. я купила 075 вкусной водки.
в общем о таких серьёзных вопросах я могу думать 14 ноября. |
Цитата:
А религии обычно берут несколько ярких закономерностей, добавляют туда свою выгоду (типа пожертвуй на благое дело) и подают все как великую мудрость и знание. |
Вопрос о случайности - спорный.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 19:34. Часовой пояс GMT +2. |