Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Свободное общение (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Тепло вентилятор или масляный радиатор (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=8698)

Zv1978 06.10.2010 20:48

Тепло вентилятор или масляный радиатор

Уважаемые форумчане нужна помощь.Погода испортилась,температура упала,а отопление не включают.Хочу купить что то для сугрева.Зашел в Шериф,а там и тепло вентиляторы и радиаторы.Вот я и задумался,а что лучше?Слышал что от вентиляторов болит голова,типа они воздух сушат.У кого что есть и кто что пользует?

Алекс751 06.10.2010 21:03

Для здоровья лучше радиаторы.
Лично я использую своё квартирное отопление.)

greatviper 06.10.2010 21:16

Лучше конечно же тепловентилятор, особенно для здоровья. Радиатор греет только в определенном радиусе и, сидя в этом радиусе, Вы нагреваетесь и, выходя из него, можете поймать проблему. Тепловентилятор достаточно быстро нагревает помещение, так как разгоняет воздух по всему помещению и Вы себя комфортно чувствуете во всем объеме комнаты.

oxide 06.10.2010 21:34

тепловентилятор быстрее нагреет воздух, но если включать его на ночь, будет шуметь и мешать спать. но зато стоит он дешевле.
я бы сказал, что тепловентилятор - это "обогрев-Lite", а масляный радиатор - "обогрев-Pro" :-))

Zv1978 06.10.2010 21:39

Цитата:

Алекс751 писал (а) (Сообщение 73091)
Лично я использую своё квартирное отопление.)

Ябы тоже с удовольствием его использовал,если б его включили

greatviper 06.10.2010 21:50

Цитата:

Zv1978 писал (а) (Сообщение 73096)
Ябы тоже с удовольствием его использовал,если б его включили

А я просто включаю газовый котел...............

Цитата:

oxide писал (а) (Сообщение 73095)
тепловентилятор быстрее нагреет воздух, но если включать его на ночь, будет шуметь и мешать спать. но зато стоит он дешевле.
я бы сказал, что тепловентилятор - это "обогрев-Lite", а масляный радиатор - "обогрев-Pro" :-))

Почему на ночь? У меня тепловентилятор работал в магазине, причем в очень жесткую зиму (-25), абсолютно не шумел. Лопасти большого диаметра (около 30 см.)

oxide 06.10.2010 22:05

кстати, неплохо прогревает воздух кондиционер в режиме обогрева - у него КПД выше, чем у любых электроприборов на основе ТЭНа. кондиционер покупался на лето, но здорово пригодился, когда зимой всем газ отключили. правда по цене значительно дороже, но этим летом ни разу не пожалел, что он есть :ab:

Цитата:

greatviper писал (а) (Сообщение 73099)
Почему на ночь? У меня тепловентилятор работал в магазине, причем в очень жесткую зиму (-25), абсолютно не шумел. Лопасти большого диаметра (около 30 см.)

на ночь оставляли, чтоб к утру не замерзнуть :ab:
а в тишине комнаты прекрасно слышно, как он включается и выключается время от времени, и как шумит вентилятор (кстати, воздух, проходящий через решетку, может шуметь даже больше вентилятора - иногда на БП убирают решетки, чтобы снизить уровень шума) но это смотря, кто как спит - кому-то и храп как музыка :ab:

Временная гостья 07.10.2010 00:33

Сейчас продаются масляные обогреватели со встроенным вентилятором. Быстро нагревает воздух, потом вентилятор можно выключить. Мне кажется, это оптимальный вариант. Необходимо обратить внимание на мощность. Если старая проводка, то могут быть проблемы. И конечно, потребление эл.энергии. У нас в сутки сейчас примерно выходит 8 КВТ, включая термопот(это такой чайник). Но мы не экономим.

Алекс751 07.10.2010 01:06

Есть переносные кондиционеры на колёсиках, которыми можно обогревать или охлаждать воздух.
Кажется болгарского производства.

greatviper 07.10.2010 09:22

Цитата:

oxide писал (а) (Сообщение 73102)
кстати, неплохо прогревает воздух кондиционер в режиме обогрева - у него КПД выше, чем у любых электроприборов на основе ТЭНа. кондиционер покупался на лето, но здорово пригодился, когда зимой всем газ отключили. правда по цене значительно дороже, но этим летом ни разу не пожалел, что он есть :ab:........

У Вас сплит система? Если да, она не рассчитана на эксплуатацию при температурах ниже 0.

oxide 07.10.2010 11:47

Цитата:

greatviper писал (а) (Сообщение 73119)
У Вас сплит система? Если да, она не рассчитана на эксплуатацию при температурах ниже 0.

согласен, правильное замечание! включали на обогрев, если не было мороза.

=Neffertity= 07.10.2010 16:11

У нас есть и радиатор и тепловентилятор. Тепловентилятор гораздо быстрее греет помещение. В комнате прям жарко становится, выключаешь и где -то через полчаса опять холодно. А от радиатора толку мало, разве что на нем трус....сушить)))

Zv1978 15.10.2010 21:12

Вложений: 1
Долго ходил я по магазинам.Смотрю,в Шерифе цены на радиаторы подняли на 20%,думаю надо брать.Взял в "Хайтеке" ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ОБОГРЕВАТЕЛЬ (КОНВЕКТОР)ELECTROLUX ECH/L-1500 U за 809 руб.По характеристикам вроде неплох.И электричества жрет меньше,и на стенку можно повесить,и всякие таймеры и датчики напиханы.Смущает другое,в России его стоимость не меньше 100$(включая интернет магазины и Эльдорадо,а у нас 80$.Мы в шоколадке?

Алекс751 15.10.2010 21:35

Обогреватели конвекторного типа очень удобны.)))))

Текущее время: 16:34. Часовой пояс GMT +2.