Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Культура в Приднестровье (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Фаина Раневская (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=8563)

Костас 15.09.2010 16:24

Фаина Раневская

Цитата:

Родная Природная писал (а) (Сообщение 70083)
Когда-то Фаина Раневская утверждала:

Любите вы цитировать Фаину Раневскую.))):ab:

*Желанная* 15.09.2010 16:42

Цитата:

Ага, у Раневской небось дома питомник был?
Терпеть не могу людей, которые открывают рот и говорят то, чего сами никогда не делают!

Цитата:

Lali писал (а) (Сообщение 70086)
Сразу видно-нашему админу не всё равно,раз заметил он такую картину,душевный человек,мимо не пройдёт.Молодец,таких бы побольше,родители видимо привили надлежащие качества.

Да нет, Lali, ему просто больше не о чем написать, а форум же надо как-то поддерживать! Вот и ищет по мусоркам что-то диковинное.

Родная Природная 15.09.2010 16:42

Цитата:

Костас писал (а) (Сообщение 70084)

Или не впопад цитирую или она была права?

Родная Природная 15.09.2010 16:52

Цитата:

*Желанная* писал (а) (Сообщение 70087)
Ага, у Раневской небось дома питомник был?
Терпеть не могу людей, которые открывают рот и говорят то, чего сами никогда не делают!

О! Тогда Вы должны обожать Фаину Раневскую. Не так ли?
Специально для Вас (так сказать для расширения кругозора)

Цитата:

Близкая подруга актрисы Анна Ахматова говорила: "Фаина, Вам 11 и никогда не будет 12!'". Раневская любила приблудную дворняжку Мальчика так, как могла бы любить своего единственного ребенка, если бы он у нее был. Однажды Фаина Георгиевна даже отказалась ложиться в больницу, потому что боялась, что Мальчику будет без нее плохо. "Если человек зимой в холод не подобрал бродячую псину, человек этот дрянь, способный на всякую подлость. И я не ошибаюсь", - говорила она.
....Раневская часто оставляла приоткрытой дверь на лестницу, чтобы ее пес Мальчик мог свободно гулять. ...
Цитата:

*Желанная* писал (а) (Сообщение 70087)
Да нет, Lali, ему просто больше не о чем написать, а форум же надо как-то поддерживать! Вот и ищет по мусоркам что-то диковинное.

Это в Вас злоба говорит.

*Желанная* 15.09.2010 17:02

Цитата:

Родная Природная писал (а) (Сообщение 70090)
О! Тогда Вы должны обожать Фаину Раневскую. Не так ли?
Специально для Вас (так сказать для расширения кругозора)

ОДНУ?? Так она ж такая добрая была! Надо было всех забрать!
По моему каждый ребенок приносил с улицы или кошку или собаку хоть раз в жизни.
Я однажды даже раненного воробья принесла, лечила его.
Цитата:

Родная Природная писал (а) (Сообщение 70090)
Это в Вас злоба говорит.

А причем тут злоба? Это просто мое мнение.

Родная Природная 15.09.2010 17:18

Цитата:

*Желанная* писал (а) (Сообщение 70092)
ОДНУ?? Так она ж такая добрая была! Надо было всех забрать!.....

Да потому что

Цитата:

Капелька Л писал (а) (Сообщение 70085)
...хотя подобрать не всегда есть возможность, но отношение к брошенным и бездомным -это уже признак качеств человека...

В конце-концов её никто из современников и учеников не мог обвинить в скупердяйстве (я это уже писала).

А лечение Вами воробья в детстве - это похвально. Всем деткам присуще качество сострадания. Но Вы ведь не стали ветеринаром, не так ли?

Хотя несколько умиляет ваша слабость и трепетность к грызунам. Ведь Вас НИКТО не обвинил в том, что "просто больше не о чем написать". Хотя... это может быть минутная слабость, а не сострадание и любовь к живности.

Костас 15.09.2010 20:15

Цитата:

Родная Природная писал (а) (Сообщение 70088)
Или не впопад цитирую или она была права?

Всё "впопад".:ab: Просто нравится с каким трепетом вы о ней все время говорите. :ab:

Yurii2010 15.09.2010 20:34

Цитата:

Вам нравится образ жизни Фаины Раневской ? А мне кажется - она малехо неудачница . Что толку , что ей восхищались , если в жизни у нее одна ж.... была ? Ведь о человеке надо судить не только по кино .

Родная Природная 16.09.2010 09:18

Разделите тему, пожалуйста.

Цитата:

Yurii2010 писал (а) (Сообщение 70144)
Вам нравится образ жизни Фаины Раневской ? А мне кажется - она малехо неудачница . Что толку , что ей восхищались , если в жизни у нее одна ж.... была ? Ведь о человеке надо судить не только по кино .

Нравится или нет - это тема для отдельного обсуждения. Пока что я старалась ограничится лишь её (и не только) цитатами. Т.е. мне импонируют её жизненные наблюдения и выводы, актуальные как ни странно даже сегодня. Если нас в школе приучали к творчеству Пушкина, Тютчева, Некрасова, Чехова, учили в сочинениях их правильно цитировать и т.п. то мы должны все поголовно любить их образ жизни??? Нестыковочка , однако....

Удача и неудача - туда же (в отд тему). Что толку что её родная сестра была - необыкновенной красоты по имени Изабелла, а известная нам Великая Личность - неуклюжая, нескладная Фани?? Что мы знаем об Изабелле? Да ничего! И какой вклад она внесла своей жизнью? Да никакой. Что толку что эта прелестная сестра прожила всю жизнь (с 1917г по 1961г) в Париже, а потом, посмотрев фильм "Мечта", узнала свою сестру и вернулась в Москву? Они прожили вместе всего полтора года - Изабелла умерла.

Восхищение и толк от этого....
Цитата:

"Всю свою жизнь я проплавала в унитазе стилем баттерфляй"
Она ненавидела свой талант. редко снималась. т.к. скромно считала себя уродиной.

В том, что "в жизни у нее одна ж.... была" Вы правы. Она этого не скрывала.
Цитата:

Она ни разу не была замужем. "Все, кто меня любили, - сказала она однажды, - не нравились мне. А кого я любила - не любили меня. Кто бы знал мое одиночество? Будь он проклят, этот самый талант, сделавший меня несчастной..."
Можно было бы ответить Вам просто нижеприведённой цитатой, но я сочла это неуважительным. Поэтому, сначала высказала свою реакцию на Ваши вопросы.

Цитата:

Фаина Георгиевна защищалась от реальности как могла - в частности, она во всем старалась увидеть смешное. Именно поэтому она стала для нас, после многочисленных публикаций ее высказываний и афоризмов, одной из самых потрясающих женщин уходящего столетия. Своим ироническим талантом она воспользовалась настолько полно (в отличие от таланта артистического), что даже сейчас мы бездумно повторяем многие ее фразы: Это ли не есть истинное бессмертие?
Слушайте, Yurii2010, а может у Вас предвзятое отношение к ней потому что она еврейка по происхождению???:ck:

Ребята, те кто модераторы, разделите тему, пожалуйста.

Родная Природная 16.09.2010 10:29

[youtube]aVcx69QY0Gg[/youtube]

greatviper 16.09.2010 12:25

Цитата:

Костас писал (а) (Сообщение 70084)

Нет, цитировать не люблю, люблю читать ее.

Василиска 16.09.2010 17:02

Вот я люблю иногда поцитировать эту , по своему , интересную женщину . Да и почитать можно , не спорю ! Нравится она мне !

*Желанная* 16.09.2010 22:30

Посмотрела интервью... Мдее... Обычная старушка, ничего особенного.

Родная Природная 17.09.2010 10:09

О многих из присутствующих форумчан даже слов "Обычная старушка, ничего особенного" никогда не дождаться, в силу своей незаметности и бесполезности обществу. Даже никто не знает как звать и знать не хотят ))))

*Желанная* 17.09.2010 13:31

Это про кого, например?

Ingrid 14.02.2013 23:26

Re: Фаина Раневская

Всем поклонникам таланта Фаины Раневской рекомендую посмотреть телевизионную версию спектакля театра им. Моссовета «Дальше - тишина» (1978) Раздача этого спектакля на Рутрекере
rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2577164
Цитата из Википедии: По мнению актёров, театральных критиков и зрителей, пьеса с банальным сюжетом имела огромный успех только благодаря талантливой игре Плятта и Раневской.
http://t1.gstatic.com/images?q=tbn:A...8PydtDTxlfMkYQ

Родная Природная 14.02.2013 23:50

эхэхэх..... я качать через трекер буду год или полтора.... интернет такой худой (((((

Ingrid 15.02.2013 06:40

Цитата:

Родная Природная писал (а) (Сообщение 210422)
эхэхэх..... я качать через трекер буду год или полтора.... интернет такой худой (((((

Не проблема, этот спектакль есть и на Ютубе. Предупрежу, что свойственные и знакомые нам интонации и юмор Раневской по ее фильмам будут только во второй части спектакля и то не продолжительно. Приятного просмотра!
[youtube]1zAuCZuK-Pw[/youtube]

PMR 15.02.2013 10:38

Грустная история о жизни пожилых людей в США и детской неблагодарности ...

Текущее время: 18:02. Часовой пояс GMT +2.