Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Психология (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Кто вкуснее готовит: мужчины или женщины? (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=8384)

к******* 08.09.2010 11:00

Кто вкуснее готовит: мужчины или женщины?

Вложений: 1
Как вы думаете кто лучшие кулинары: мужчины или женщины?
Мужское ли занятие стоять у плиты?
Вложение 3083

stenn 08.09.2010 11:43

Цитата:

катенька писал (а) (Сообщение 68615)
Как вы думаете кто лучшие кулинаы мужчины или женщины?
Мужское ли занятие стоять у плиты?
Вложение 3083

-конечно мужики.Во всех приличных ресторанах шеф-повар -мужик.

Василиска 08.09.2010 11:53

Я думаю , что в этом вопросе равны способности двух полов .
Хотя у меня есть знакомый мужчина шеф-повар , так он такое блюдо приготовит , что мне до него долеко...:ac:

к******* 08.09.2010 12:04

А вот у меня нет знакомого шеф-повара. И приходилось пробовать стряпню простого мужчины который сам готовит да еще стрепней этой и всех кормит ему нравиться а жене все равно а он счастлив. В чем у них прикол не понимаю но для того что б что то сьесть из его стряпни нужно выпить. Желательно водки что б вкус уж очень не различать. :ab: Да и еще есть из знакомых кто сам готовит. Тоже вкус спиСФмсссский:ab:
И мы говорим не о поворах как о шеф- поворе а об простом обывательском приготовлении мужчинми блюд. И вообще зачем они готовят? Может их еще научить детей рожать))))))). Пусть нянькаются. А мы пока в это время в космос слетаем спасем плнету сделаем маникюр и ................... КАЙФ!

Stylo 08.09.2010 12:39

Для повседневной готовки конечно женщина, а вот для реально зачётного блюда - мужчина (умеющий и любящий готовить конечно)))

Алекс751 08.09.2010 12:46

У меня знакомый готовит восхитительно!. Особенно если толпой собираемся.
Жена готовит каждый день, но если много друзей, тогда только он. Очень вкусно готовит любое блюдо.

Родная Природная 08.09.2010 15:14

Цитата:

stenn писал (а) (Сообщение 68621)
-конечно мужики.Во всех приличных ресторанах шеф-повар -мужик.

Я не готовлю дома ни каждый день, ни по праздникам. Я открываю холодильник - там, по моему разумению, пусто. Через пол часа он подходит к нему и... через минут 40 зовёт есть.
Не готовлю не потому что я не умею, а потому, что МНЕ до кулинарных изысков моего супруга далеко как до Луны пешком. И конечно же я села на шею... И никто его не учил специально. Просто обожает готовить и всё тут. В их семье все вкусно готовили. Бабушка его в ВОВ сохранила семью, т.к. была стряпчей в полку, дочерей там же пристроила/научила.

Я никак не могу "уговорить" желудок супруга, что я вкусно готовлю. :ab:
А вот по нему рыдают рестораны - это факт. Он утверждает, что если он готовит, то нервная система успокаивается. НО какой СРАЧ на кухне после него... Это надо видеть. :ck: Ну ничё - я быстренько за ним всё приберу и , типо , он такой весь классный, что друзья просто в восторге (их жёны тоже не умеют ТАК готовить)

greatviper 08.09.2010 15:36

Кто вкуснее ...?

Катенька! Вы меня напугали!:ck:

=Neffertity= 08.09.2010 16:38

Цитата:

катенька писал (а) (Сообщение 68629)
А вот у меня нет знакомого шеф-повара. И приходилось пробовать стряпню простого мужчины который сам готовит да еще стрепней этой и всех кормит ему нравиться а жене все равно а он счастлив. В чем у них прикол не понимаю но для того что б что то сьесть из его стряпни нужно выпить. Желательно водки что б вкус уж очень не различать. :ab: Да и еще есть из знакомых кто сам готовит. Тоже вкус спиСФмсссский:ab:
И мы говорим не о поворах как о шеф- поворе а об простом обывательском приготовлении мужчинми блюд. И вообще зачем они готовят? Может их еще научить детей рожать))))))). Пусть нянькаются. А мы пока в это время в космос слетаем спасем плнету сделаем маникюр и ................... КАЙФ!

Мужчина должен уметь готовить в любом случае самые элементарные блюда, чтобы просто не умереть с голоду, так же как и женщина должна уметь элементарно забить гвоздь. Это на тот крайний случай, когда нет второй половинки. Мне например очень нравится, когда мужчина умеет готовить, а если еще и вкусно получается - то цены ему нет))

к******* 08.09.2010 21:02

Цитата:

greatviper писал (а) (Сообщение 68689)
Кто вкуснее ...?

Катенька! Вы меня напугали!:ck:

А вы думали я вас сварю и съем:ab:. НЕ уж лучше мороженное. Ну в крайнем случае торт. Мона бэз свечек:ab:

greatviper 08.09.2010 21:22

Цитата:

катенька писал (а) (Сообщение 68759)
А вы думали я вас сварю и съем:ab:. НЕ уж лучше мороженное. Ну в крайнем случае торт. Мона бэз свечек:ab:

Пральна! Я не вкусный!

к******* 08.09.2010 21:25

Вложений: 1
Цитата:

greatviper писал (а) (Сообщение 68773)
Пральна! Я не вкусный!

Ну это как готовить :ab::ab::ab:
Вложение 3085

greatviper 08.09.2010 21:50

Цитата:

катенька писал (а) (Сообщение 68774)
Ну это как готовить :ab::ab::ab:
Вложение 3085

Не! Если с таким бюстом - то согласен на все!

к******* 08.09.2010 22:14

Цитата:

greatviper писал (а) (Сообщение 68782)
Не! Если с таким бюстом - то согласен на все!

Так кто ж кого есть то будет тогда?

Тема становиться похожа на переписку двух ганибалов. :ab::ab::ab:
Кто кого и кто вкусней)))))))))))))))

Кёльхен 09.09.2010 21:51

Вкусно могут готовить как женщина, так и мужчина. У мужчин, на мой взгляд, это получается как-то особенно, возможно потому что они подходят к процессу теоретически более подкованными. У женщин к примеру все "на глаз" : сколько специй положить, сколько времени овощи тушить, и.т.д. Мужчина же точно все знает, так как если любит готовить, уже успел подначитаться. Он четко знает, что за чем и в каких пропорциях должно добавляться, сколько времени жарить, тушить варить курицу, говядину и свинину. Глазам своим и ощущения он почему-то не доверяет - только теория и опыт.
Мне очень нравится готовить вдвоём. Всегда получается вкусно и весело. Кстати, на ранней стадии развития отношений это очень сближает. У нас как-то была тема, как провести свидание. Один из вариантов - встретиться в квартире и приготовить что-нибудь вкусненькое.

greatviper 09.09.2010 21:54

[QUOTE=катенька;68792]
Цитата:

greatviper писал (а) (Сообщение 68782)
Не! Если с таким бюстом - то согласен на все![/QUOTE

Так кто ж кого есть то будет тогда?

Тема становиться похожа на переписку двух ганибалов. :ab::ab::ab:
Кто кого и кто вкусней)))))))))))))))

Такой бюст есть низя! Его можно тока нежно покусывать и лизать:ak::ax:

Родная Природная 09.09.2010 21:58

Цитата:

Кёльхен писал (а) (Сообщение 68928)
...
Мне очень нравится готовить вдвоём. Всегда получается вкусно и весело. Кстати, на ранней стадии развития отношений это очень сближает...

Нам это по приколу даже спустя многие-многие годы совместного быта. :aa:
как подумаешь сколько лет за плечами - страшно становится, а всё как дети - хохот, передёргивание, вымазывание чем-то, крик-шум-гам, срач на кухне и... самое главное НИКТО НЕ РУГАЕТ что так шумно и весело! Это потом налопаемся и плетёмся прибираться, а сначала - 2 часа визгов-писков.... :cs:
ЗЫ:
Это выходные такие, а по будням холодильник, микроволновка, диван... и по кругу до выходных.

Кёльхен 09.09.2010 22:05

Цитата:

Родная Природная писал (а) (Сообщение 68930)
Нам это по приколу даже спустя многие-многие годы совместного быта. :aa:
как подумаешь сколько лет за плечами - страшно становится, а всё как дети - хохот, передёргивание, вымазывание чем-то, крик-шум-гам, срач на кухне и... самое главное НИКТО НЕ РУГАЕТ что так шумно и весело! Это потом налопаемся и плетёмся прибираться, а сначала - 2 часа визгов-писков.... :cs:
ЗЫ:
Это выходные такие, а по будням холодильник, микроволновка, диван... и по кругу до выходных.

Круто..настоящая семейная идиллия.:ab: Мне такой стиль общения тоже по душе. Терпеть не могу чинность)))).

трезвомыслящий 10.09.2010 09:37

Цитата:

Кёльхен писал (а) (Сообщение 68928)
У женщин к примеру все "на глаз" : сколько специй положить, сколько времени овощи тушить, и.т.д. Мужчина же точно все знает, так как если любит готовить, уже успел подначитаться. Он четко знает, что за чем и в каких пропорциях должно добавляться, сколько времени жарить, тушить варить курицу, говядину и свинину. Глазам своим и ощущения он почему-то не доверяет - только теория и опыт.

ну, не знаю, по-моему, мужчина или женщина - абсолютно не важно!
да и насчет того, что мужчины делают все четко, не полагаясь на интуицию, тоже не всегда верно...
мне с самого детства нравиться готовить, причем не важно что именно, но я никогда не рылся в поваренных книгах, и не запоминал сколько специй надо кидать, всегда все на глаз.
некоторые форумчане имели счастье попробовать, может напишут отзывы...
главное не бояться экспериментировать, и не расстраиваться, когда что-то не получилось...

Боевой маг 10.09.2010 09:53

У меня нормально окорочка получается жарить или свинину с луком. Еще умею картошку жарить, макароны, котлеты, пельмени, несколько салатов - оливье там, ананасы с курицей, майонезом и кукурузой, иногда импровизирую, но раз на раз не приходится, - не всегда удается по-настоящему вкусно приготовить. :)

Текущее время: 21:24. Часовой пояс GMT +2.