Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Психология (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Рыбка моя (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=8356)

к******* 07.09.2010 20:40

Рыбка моя

Вложений: 1
Всем известна пословица, что рыба гниет с головы.
А вот что лучше? Быть мудрым или быть умным. Какое из этих качеств может дать человеку чувство счастья?
И как по вашему кого больше счастливых людей или мирских( это те которые живут просто потому что живут)?
Вложение 3071

protivoganz 07.09.2010 20:46

Счастлив - мудрый !!!

Боевой маг 07.09.2010 21:05

Цитата:

А вот что лучше? Быть мудрым или быть умным. Какое из этих качеств может дать человеку чувство счастья?
Ум позволяет быстрее развивать способности для творчества. И уже творчество способно дать чувство беспредельного счастья. Также гибкость ума обуславливает хорошее чувство юмора, возможность быстрее найти выход в затруднительной ситуации, ну в общем - что тут говорить - интеллект - это главное орудие человека. Мудрость дает ощущение счастья, т.к. являет собой эффект силы и способности управления ситуацией; мудрость очень близка к стратегическому мышлению, способности предсказать ситуации или же находить компромиссы в сложных ситуациях - это все связано с достижением целей. Цели связаны с желаниями и жизненными планами, и при достижении их обычно возникает чувства радости, душевного комфорта.

Родная Природная 07.09.2010 21:17

"рыба гниет с головы - великолепная отмазка для хвоста!" (М. Задорнов)

к******* 07.09.2010 22:45

Цитата:

Родная Природная писал (а) (Сообщение 68529)

......... Кто то возможно "хвостом" и думает раз отмазки и для него есть :ab:

к******* 07.09.2010 22:52

Цитата:

Боевой Маг писал (а) (Сообщение 68527)
Ум позволяет быстрее развивать способности для творчества. И уже творчество способно дать чувство беспредельного счастья. Также гибкость ума обуславливает хорошее чувство юмора, возможность быстрее найти выход в затруднительной ситуации, ну в общем - что тут говорить - интеллект - это главное орудие человека. Мудрость дает ощущение счастья, т.к. являет собой эффект силы и способности управления ситуацией; мудрость очень близка к стратегическому мышлению, способности предсказать ситуации или же находить компромиссы в сложных ситуациях - это все связано с достижением целей. Цели связаны с желаниями и жизненными планами, и при достижении их обычно возникает чувства радости, душевного комфорта.

Так а лучше то что???:ab:

protivoganz 07.09.2010 22:54

Цитата:

катенька писал (а) (Сообщение 68549)
Так а лучше то что???:ab:

И то , и другое !!!
Ум - тактика , мудрость - стратегия .

Soap 07.09.2010 22:55

Цитата:

катенька писал (а) (Сообщение 68519)
И как по вашему кого больше счастливых людей или мирских( это те которые живут просто потому что живут)?

Что то я не врубилсо в великую связь между рыбкой моей и всем остальным.
Цитата:

кого больше счастливых людей или мирских
А это вообще надо канонизировать! Значит мирской человек по определению не в состоянии быть счастливым?

vladislav 07.09.2010 23:05

Цитата:

Родная Природная писал (а) (Сообщение 68529)

Выражение классное, но не стоит указывать его, как автора, ибо он вор и выдает чужие идеи за свои, особенно любит воровать идеи из ЖЖ и других блогов, говоря, что ему про это написали почитатели (универсальная отмазка, чтобы не парится на счет авторских прав (письма естественно он сразу удаляет, а зачем их хранить...)).

к******* 07.09.2010 23:36

Цитата:

Soap писал (а) (Сообщение 68551)
Что то я не врубилсо в великую связь между рыбкой моей и всем остальным.

А это вообще надо канонизировать! Значит мирской человек по определению не в состоянии быть счастливым?

Это по аналогии с фильмом "операция "Ы"......." Так и у меня :ab:

Ты провокатор и я провокатор. Вопрос был- И как по вашему кого больше счастливых людей или мирских( это те которые живут просто потому что живут)?
А ты как живешь так и отвечаешь! По мирски без намека на духное озарение на твоем симпатишнам лице. Живу потому что живу и чего тут такого. Душа есть и мне хватит еще я о ней думать буду много чести для нее. Денег заработать надо а она тут о душе лирику развела )))))))))). Вобщем стеб одним словом как сказал бы один не безизвестный нам человек.

Родная Природная 08.09.2010 07:36

Цитата:

vladislav писал (а) (Сообщение 68554)
Выражение классное, но не стоит указывать его, как автора, ибо он вор и выдает чужие идеи за свои...)).

Все воры. Только он не стесняется этого, другие как сыкло, поджавши хвост, с пеной у рта кричат о своей исключительности и значимости. МНЕ Задорнов нравится, поэтому и цитирую. Он высмеивает маразм людей, изнанку нашей плешивой жизни выворачивает и показывает нам кто мы на самом деле. Шоры наши с глаз сдвигает, даже если некоторые мысли ворует. Чего стоит его монолог о поездке на Дальний Восток! Я не беру комические выступления про америкосов, где все они "ну тупы-ы-ые".Нет, я беру про "наша раша". И этого более чем достаточно.
А фраза тоже не его. Он это сказал со сцены - чья она, я не запомнила. Поэтому и указала его автором (в конце-концов, я услышала эти слова из его уст) .

greatviper 08.09.2010 09:34

Цитата:

Да ни одно из них!

Цитата:

Вложение 3071

Я не знаю, что такое мирских, но то, что счастливых людей очень мало - это 100%

к******* 08.09.2010 10:04

Вложений: 1
Цитата:

greatviper писал (а) (Сообщение 68597)
Да ни одно из них!

Я не знаю, что такое мирских, но то, что счастливых людей очень мало - это 100%

Ну, ладушки если не одно из того что я назвала не делает человека счстливым то что же тогда по Вашему его может сделать счастливым??? И делает счастливым.

Да никто и не говрил что все счастливы на 100%. Все в адеквате понимают что это не реально )))))))))). А потому и спора быть не может тут. Счастоива только Я (пейте по утрам и весь день вас ждут только радости. Вызывает привыкание рекомендованно минздравом и минюстом и всеми рекомендованно к применению. Хотя в журнале "Здоровье" писали что лучше коньчок.)))))))Вложение 3081
За остальных говорить не стану пусть сами говорят за себя:ab:

vladislav 08.09.2010 11:33

Цитата:

Родная Природная писал (а) (Сообщение 68585)
Все воры. Только он не стесняется этого, другие как сыкло, поджавши хвост, с пеной у рта кричат о своей исключительности и значимости. МНЕ Задорнов нравится, поэтому и цитирую. Он высмеивает маразм людей, изнанку нашей плешивой жизни выворачивает и показывает нам кто мы на самом деле. Шоры наши с глаз сдвигает, даже если некоторые мысли ворует. Чего стоит его монолог о поездке на Дальний Восток! Я не беру комические выступления про америкосов, где все они "ну тупы-ы-ые".Нет, я беру про "наша раша". И этого более чем достаточно.
А фраза тоже не его. Он это сказал со сцены - чья она, я не запомнила. Поэтому и указала его автором (в конце-концов, я услышала эти слова из его уст) .

Когда-то Петросян читал монологи Жванецкого, так что будем этого клоуна называть первоисточником? Не правильно это. *да, да я занудствую, не обращайте внимания*
А о М. Задорнове я могу много нелесных слов написать, но не буду, ведь он как политик внешне девственно чист, а если заглянуть поглубже станет тошно.

greatviper 08.09.2010 15:21

Цитата:

катенька писал (а) (Сообщение 68609)
Ну, ладушки если не одно из того что я назвала не делает человека счстливым то что же тогда по Вашему его может сделать счастливым??? И делает счастливым.

Да никто и не говрил что все счастливы на 100%. Все в адеквате понимают что это не реально )))))))))). А потому и спора быть не может тут. Счастоива только Я (пейте по утрам и весь день вас ждут только радости. Вызывает привыкание рекомендованно минздравом и минюстом и всеми рекомендованно к применению. Хотя в журнале "Здоровье" писали что лучше коньчок.)))))))Вложение 3081
За остальных говорить не стану пусть сами говорят за себя:ab:

У каждого свое представление о счатьсе. То, что может сделать счастливым одного, другому покажется просто бредом.

к******* 08.09.2010 20:53

Цитата:

greatviper писал (а) (Сообщение 68686)
У каждого свое представление о счатьсе. То, что может сделать счастливым одного, другому покажется просто бредом.

Хорошо! Временно, согласна:ab:

Текущее время: 12:31. Часовой пояс GMT +2.