Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Отзывы и предложения по форуму (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Банить клонов или нет? (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=7455)

Soap 16.07.2010 10:02

Банить клонов или нет?

Как Вы считаете нужно ли банить клонов?

Wicked 16.07.2010 10:05

да нужно....

PMR 16.07.2010 10:15

А я думаю, что это не имеет смысла.

Алекс751 16.07.2010 10:27

Банить и лучше на глухо....

Soap 16.07.2010 10:49

PMR, старожилы форумов это личности легендарные, пережившие и хл****вшие много, к ихним мнениям прислушиваются, дата регистрации и вес репутации иногда о многом говорит. Но какая может быть репутация у человека имеющего клонов и пишущего анонимки?! Это не уважение не только к своему мнению, но и форуму, и ко всем форумчанам!
Я вообще против банов, но за спам и клонов однозначно и бесповоротно - БАН! Я уважаю мнения людей, но оно должно быть Мнением! Из-за этих мнений и складывается личность.
Я понимаю трудности из-за динамического IP и прокси серверов, но и это не проблема. На форуме есть модераторы, они в своих темах тоже будут отлавливать клонов. Создайте закрытую от пользователей тему и высказывайте там свои подозрения, если подтвердится - баньте.
Клоны наносят только вред форуму.

velistar 16.07.2010 11:24

а кто является клоном?

Soap 16.07.2010 11:33

Цитата:

velistar писал (а) (Сообщение 58957)
а кто является клоном?

клоны это мультиаккаунты, две и более учётки на форуме, зарегистрированный пользователь под разными никами.

velistar 16.07.2010 12:34

на мой взгляд, если человек не нарушает правил, ведет себя корректно, то какая разница?

Soap 16.07.2010 12:48

Цитата:

velistar писал (а) (Сообщение 58963)
на мой взгляд, если человек не нарушает правил, ведет себя корректно, то какая разница?

Зачем тогда создавать клона? Но Вы правы отчасти, клона ещё можно создать для видимости толпы - соглашаться со своим мнением от имени 10-20 разных человек, или оспаривать чужое. Согласитесь, даже если это делать не нарушая правил, то это как то не корректно. Во всех остальных случаях клоны создаются чтоб нарушить правила и основному нику не повредить. В любом случае клонировать себя это врать окружающим и у меня это вызывает только неготив.

Родная Природная 16.07.2010 20:38

Значит так.
Я голосую "Да", но тут же поясняю, что конкретно входит в это "ДА".

Одно дело если клон создан для подрывной деятельности, создания массы народа, для склоков или человек не определился с точкой зрения и хочет одной жопой на два стула сесть. Т.е. и нашим и вашим. Этих можно бесповоротно отправлять в баню, даже пожизненно, т.к. грязи от них много.

Другое дело, когда с одного компа входит два человека. Бывает ведь и такое. НО это сразу видно и по стилю и по манере общения, что люди разные. Они могут даже в некоторых темах иметь кардинально разные мнения. Таких прежде чем банить - нужно, ой, как крепко подумать.

Пока всё.

=Neffertity= 16.07.2010 23:15

А мне все равно....Сама не знаю почему... Под одной учеткой человек может быть человеком, которым всем нравиться , а под другой - самим собой)))

Skarlett 16.07.2010 23:21

Человек должен оставаться человеком ,а не двуличной скатиной .Это по меньшей мере раздражает.Одно дело когда со временем мнение и взгляды на людей ситуацию меняются другое когда вам с одного акаунта лебизят ,а с другого грязь ведрами льют .Я б таких убивала .

Soap 16.07.2010 23:32

Что то в эту тему не заходят те кто кричит по темам "Скока у тебя клонов???"
...А хотелось бы...

mamed 17.07.2010 00:20

если следовать логике темы то Skarlett и Kiss клоны. нужно их банить??? и сможет ли одна другую забанить? ну то есть сама себя))))))))):ab:

PMR 17.07.2010 00:26

А может у человека есть две сути, личности. Может одна личность - его идеал, фантазия...
даже у меня был один клончег.
Я считаю, что от клонов нет вреда.
А если человек гадит на форуме, то клон он или нет - надо банить.

Боевой маг 17.07.2010 03:22

Цитата:

Soap писал (а) (Сообщение 58958)
клоны это мультиаккаунты, две и более учётки на форуме, зарегистрированный пользователь под разными никами.

Ага. Админ погладил шнурки, затем разбежался - и с разбега начал банить мультиаккаунты

Soap 17.07.2010 03:27

Kiss Кажется забанилась, точно не помню, я только пришёл тогда сюда, а у админа должен быть клон, но только для тестирования форума (то за модера, то за юзера), но не для того чтоб скрываться под ним.

Пока не решили гасить всех кто имеет клонов вполне можно попросить забанить акк сказав об этом с ненужного (с того который меньше подходит) никто из пользователей не узнает кто своего клона убил - на любого подумать можно. А когда решат банить всех, вместе с основным акком, тогда мне кажется форум на треть опустеет. Зато дурдома поубавится.

Soap 17.07.2010 03:32

Цитата:

Боевой Маг писал (а) (Сообщение 59077)
Ага. Админ погладил шнурки, затем разбежался - и с разбега начал банить мультиаккаунты

А чё их хранить? Статистика пострадает? Сколько зарегеных никакими поискавиками или рейтингами не учитывается, что с одного, что с десяти заходи счётчик покажет одну сессию. Клоны бесполезны.

Боевой маг 17.07.2010 03:35

Цитата:

Soap писал (а) (Сообщение 59079)
А чё их хранить? Статистика пострадает? Сколько зарегеных никакими поискавиками или рейтингами не учитывается, что с одного, что с десяти заходи счётчик покажет одну сессию. Клоны бесполезны.

Искать всех клонов - никакого времени не хватит.
К тому же когда динамич. IP - не так-то и просто их выявить.

Soap 17.07.2010 03:39

А срачи чистить время находится?

Текущее время: 08:14. Часовой пояс GMT +2.