Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Свободное общение (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Девичья фамилия или фамилия мужа? (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=7239)

PMR 30.06.2010 10:25

Девичья фамилия или фамилия мужа?

Вопрос к женщинам: в ЗАГСе возьмёте ли Вы фамилию мужа? В чём причина выбора? Мужчины, какова будет ваша реакция на отказ от принятия вашей фамилии?

Кёльхен 30.06.2010 13:12

Я бы с удовольствием взяла фамилию мужа, если бы не было такого геморроя по замене всех документов. Поэтому считаю, что проще оставаться на своей фамилии - сэкономишь время и сбережёшь здоровье.

Желанная 30.06.2010 13:34

Обязательно возьму фамилию мужа. Я знаю, что для мужчины это важно и приятно.

=Neffertity= 30.06.2010 15:33

Не знаю, у моего поколения принято брать фамилию мужа вообще без разговоров, во первых это очень приятно девушке, и приятно ее будущему мужу. Хотя сейчас часто слышу от некоторых девушек, что они хотят оставить свою фамилию, я не понимаю зачем это надо? Только из-за того, что лень заменить документы? Да ладно, сколько их там менять. Паспорт ПМР что ли жалко испортить?))) Тем более, все это делается не так уж и долго. Я сама походила все сдала, через месяц забрала ПМР-кий, через другой уже загранник поменяли . И всего делов то...

stenn 30.06.2010 15:47

Цитата:

Желанная писал (а) (Сообщение 56090)

- только за это - Админ накинь 100 баллов

D_Sergeevich 30.06.2010 16:21

Цитата:

Кёльхен писал (а) (Сообщение 56083)
Я бы с удовольствием взяла фамилию мужа, если бы не было такого геморроя по замене всех документов. Поэтому считаю, что проще оставаться на своей фамилии - сэкономишь время и сбережёшь здоровье.

А какже дети? будут под вашей фамилией? это не справедливо и неправельно!
И никакого гемора с документами нету!

Лампада 30.06.2010 16:39

Ребенок и так под ее фамилией)))))))))))
а я возьму фамилию будущего мужа!

stenn 30.06.2010 16:52

[QUOTE=Лампада;

-лампадочка чат уже умеешь читать?

Родная Природная 30.06.2010 17:31

Опять шантаж детьми... вернее мотивация. Да НОРМАЛЬНО им будет под любой фамилией! И по загранкам они смогут ездить и в школе учиться и в больнице помощь получить. Не надо сказки рассказывать, что это сложно, аморально, нечестно или т.п.

Я на своей фамилии.
Коммерческий ход.
Супруг воспринял спокойно. Ни в минус ни в плюс его не торкнуло. Просто сказал: "ПОКА так тебе выгодно, значит ТАК НАДО". А менять ИНН, заверять все дипломы, менять паспорта, все водительские удостоверения и прочее, извините, бабла не хватит. Про время мотаться тудыма-сюдыма по стране или в ПМР вообще молчу, а время тоже деньги сегодня.

stenn 30.06.2010 18:14

[QUOTE=Родная Природная;56168]Опять шантаж детьми... вернее мотивация. Да НОРМАЛЬНО им будет под любой фамилией! И по загранкам они смогут ездить и в школе учиться и в больнице помощь получить. Не надо сказки рассказывать, что это сложно, аморально, нечестно или т.п.

Род.(нуля)Пр.- есть-одно -НО- фамилия продолжается по Мужу-т.е. дети продолжают фамилию мужа (МАЛЬЧИШКИ)

Кёльхен 30.06.2010 18:29

Цитата:

D_Sergeevich писал (а) (Сообщение 56141)
А какже дети? будут под вашей фамилией? это не справедливо и неправельно!
И никакого гемора с документами нету!

Уважаемый D_Sergeevich! спешу вас заверить, что все дети, рождённые в браке ОБЯЗАТЕЛЬНО возьмут фамилию своего отца - будьте покойны на этот счёт.

Насчет гемора с документами. Менять нужно все: и паспорт и загранник и диплом и пенсионный и водительское удостоверение и трудовую книжку и страховой полис и еще много-много всего... Если найдется человек, который за умеренную плату мне это быстро сделает - то я согласна:ab:.

Родная Природная 30.06.2010 21:20

stenn, как только я узнаю, что вынашиваю мальчишку, а особенно как только я его УВИЖУ родившимся, поверьте, я незамедлительно определю ему ФИО в доках ЕГО отца. Мне не жалко! )))

stenn 30.06.2010 21:47

Цитата:

Родная Природная писал (а) (Сообщение 56200)
stenn, как только я узнаю, что вынашиваю мальчишку, а особенно как только я его УВИЖУ родившимся, поверьте, я незамедлительно определю ему ФИО в доках ЕГО отца. Мне не жалко! )))

-что может быть прекрасней беременной женщины???

Родная Природная 30.06.2010 21:49

Цитата:

stenn писал (а) (Сообщение 56205)

каждому своё. и ваще - мы уже не в теме.:aa:

Kristianul 30.06.2010 21:49

Цитата:

stenn писал (а) (Сообщение 56205)

Ответственность за неё и младенца ,если ты её муж ;)

Кёльхен 30.06.2010 22:00

Цитата:

Родная Природная писал (а) (Сообщение 56168)
". А менять ИНН, заверять все дипломы, менять паспорта, все водительские удостоверения и прочее, извините, бабла не хватит.

О, точно, я еще ИНН забыла. Как вспомню сколько времени понадобилось на все эти документы, то менять уже как-то не сильно хочется...

Мистер-Х 01.07.2010 12:33

Цитата:

Желанная писал (а) (Сообщение 56090)

Для мужчины важно и приятно, когда ты делаешь ........ шедевр в запахе ароматного свежесваренного кофе, в лучах встающего утреннего солнца. Поверь.

alex 01.07.2010 14:39

а почему такая морока с этими фамилиями?))
мне кажется. всё это пережитки. бюрократизированного и излишне.патриархального общества)))
я свою просто транскрибировала и получилась миссис Гудвил)))
кстати, принятая практика во всём мире)

Лампада 01.07.2010 17:34

stenn а причем тут чатик????мы фамилии обсуждаем)

Родная Природная 29.09.2010 22:57

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 56058)
...В чём причина выбора? ...

Недавно я спросила супруга, хотел бы ли он, что бы я была на его фамилии. На что он тихо, но твёрдо ответил: "ДА".
Вот единственная причина, ради которой (поймала себя на мысли) я могла бы сделать шаг - смена фамилии, со всеми вытекающими последствиями в моём возрасте и багажом документов.

Текущее время: 13:01. Часовой пояс GMT +2.