![]() |
Девичья фамилия или фамилия мужа?
Вопрос к женщинам: в ЗАГСе возьмёте ли Вы фамилию мужа? В чём причина выбора? Мужчины, какова будет ваша реакция на отказ от принятия вашей фамилии?
|
Я бы с удовольствием взяла фамилию мужа, если бы не было такого геморроя по замене всех документов. Поэтому считаю, что проще оставаться на своей фамилии - сэкономишь время и сбережёшь здоровье.
|
Обязательно возьму фамилию мужа. Я знаю, что для мужчины это важно и приятно.
|
Не знаю, у моего поколения принято брать фамилию мужа вообще без разговоров, во первых это очень приятно девушке, и приятно ее будущему мужу. Хотя сейчас часто слышу от некоторых девушек, что они хотят оставить свою фамилию, я не понимаю зачем это надо? Только из-за того, что лень заменить документы? Да ладно, сколько их там менять. Паспорт ПМР что ли жалко испортить?))) Тем более, все это делается не так уж и долго. Я сама походила все сдала, через месяц забрала ПМР-кий, через другой уже загранник поменяли . И всего делов то...
|
Цитата:
|
Цитата:
И никакого гемора с документами нету! |
Ребенок и так под ее фамилией)))))))))))
а я возьму фамилию будущего мужа! |
[QUOTE=Лампада;
-лампадочка чат уже умеешь читать? |
Опять шантаж детьми... вернее мотивация. Да НОРМАЛЬНО им будет под любой фамилией! И по загранкам они смогут ездить и в школе учиться и в больнице помощь получить. Не надо сказки рассказывать, что это сложно, аморально, нечестно или т.п.
Я на своей фамилии. Коммерческий ход. Супруг воспринял спокойно. Ни в минус ни в плюс его не торкнуло. Просто сказал: "ПОКА так тебе выгодно, значит ТАК НАДО". А менять ИНН, заверять все дипломы, менять паспорта, все водительские удостоверения и прочее, извините, бабла не хватит. Про время мотаться тудыма-сюдыма по стране или в ПМР вообще молчу, а время тоже деньги сегодня. |
[QUOTE=Родная Природная;56168]Опять шантаж детьми... вернее мотивация. Да НОРМАЛЬНО им будет под любой фамилией! И по загранкам они смогут ездить и в школе учиться и в больнице помощь получить. Не надо сказки рассказывать, что это сложно, аморально, нечестно или т.п.
Род.(нуля)Пр.- есть-одно -НО- фамилия продолжается по Мужу-т.е. дети продолжают фамилию мужа (МАЛЬЧИШКИ) |
Цитата:
Насчет гемора с документами. Менять нужно все: и паспорт и загранник и диплом и пенсионный и водительское удостоверение и трудовую книжку и страховой полис и еще много-много всего... Если найдется человек, который за умеренную плату мне это быстро сделает - то я согласна:ab:. |
stenn, как только я узнаю, что вынашиваю мальчишку, а особенно как только я его УВИЖУ родившимся, поверьте, я незамедлительно определю ему ФИО в доках ЕГО отца. Мне не жалко! )))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ответственность за неё и младенца ,если ты её муж ;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
а почему такая морока с этими фамилиями?))
мне кажется. всё это пережитки. бюрократизированного и излишне.патриархального общества))) я свою просто транскрибировала и получилась миссис Гудвил))) кстати, принятая практика во всём мире) |
stenn а причем тут чатик????мы фамилии обсуждаем)
|
Цитата:
Вот единственная причина, ради которой (поймала себя на мысли) я могла бы сделать шаг - смена фамилии, со всеми вытекающими последствиями в моём возрасте и багажом документов. |
Текущее время: 13:01. Часовой пояс GMT +2. |