![]() |
Авторские права на посты на форуме
Имеют ли пользователи форумов авторские права на сообщения на форуме?
Если человек при регистрации на форуме согласился с правилами форума, такими как: Все сообщения отражают мнения автора, а переходят в собственность владельца данного форума. Как юзер форума может доказать, что именно он написал пост на форуме? А то что удаление постов нарушит целостность и логику топиков являектся основанием для отказа в удалении постов? Есть ли у администрации форума юридические основания отказать такому пользователю в удовлетворении его требований об удалении сообщений? |
На одном из авто-формов мне отказали в первые же СУТКИ в удалении моего аккаунта и моего отзыва сформулирововав отказ следующим образом:
Цитата:
|
Я правда ничего не понял в вышеописанном. Но, какая то странная противоречивость вырисовывается. У человека тачка совместимая с Porsche Cayenne. А приехать на лиман, вера не позволяет.
|
Мистер-Х , у меня машина НЕ совместима с Поршем. Всего лишь отзыв о моей машине вызвал столь же бурное волнение форумчан, как когда-то с отзывом о Порше. Так что не приписывайте мне то, чего нет.
|
Пардоньте. Теперь понятно. Сыплю голову пеплом.
|
Есть ли в ПМР вообще законодательная база по авторским правам?
Почему поднял тему - Вип решил подать в суд на меня, так как я не удаляю его посты с форума. |
Главный на форуме , сайте админ и точка.
Остальные вопросы это балтология =) |
Нифига себе, как дело у вас пошло.... Админ сделай лучше , как Вип просил, суд -это не шутка, Вип все равно законы лучше знает , и выыкрутит как ему нужно. Хотя я у нас в Приднестровье что-то не слышала, чтоб кто-то выиграл суд из -за Интернета и каких -то сообщений.
|
Замучается доказывать авторское право.
Авторское право распространяется на произведения науки, литературы и искусства, являющиеся результатом творческой деятельности. Кроме того, Вы можете подать встречный иск за оскорбление чести и достоинства. Внесите в правила пункт : "авторы сохраняют за собой личные неимущественные права, передавая администратору форума (неисключительные) имущественные права на оставляемые сообщения." и не будет проблем. Что его так сильно разозлило? |
Цитата:
|
Цитата:
Админ, форева. |
А как вип докажет что я владелец форума? Может я продал ео уже. Или продам сегодня же.
Как доказать, что посты от гостя вип являются его собственностью? Что он автор их, а не кто-то другой? И ещё есть закон о соавторстве, соавторы все форумчане, и я... И если уделение его постов вредит мне, как соавтору, а так же выставит посты других форумчан бесмысленными, то он не имеет права требовать что-то. А сейчас сколько стоят услуги адвоката в ПМР? Там вообще почасово у них оплата или как? Zozo, его вилимо разозлило, что админ еврей его забанил. В случе суда будет повод сделать внепланвую сходку форумчан :) |
Админчеггг, расслабься. Неужели тебя так напугали?
|
Да не бойтесь, он гонит... Как минимум должен доказать, что ему причинен крупный материальный ущерб. Откуда?
Цитата:
|
Доказать что он афтар, а Вы админ как два пальца об асфальт - по IP адресу. Если найдётся покупатель на форум, то вы переделаете владение адресом и местом у хостера на покупателя, иначе он не будет владельцем (он может подставить Вас, а Вы его). В любом случае инцидент произошедший до передачи прав собственности решать Вам, а не новому админу.
Описал ситуацию на другом форуме, юристы ещё не подтянулись, но консультация будет в любом случае. Пока юзер написал: Цитата:
Бекап всё же сними!!! |
Цитата:
|
Я адвоката не нанимаю, но все равно проиграл мысленно всю ситуацию. Да и интересно, есть ли законодательная база в ПМР по данному вопросу. Тема то интересная!
Ну и ещё для меня Вип не совсем адекватный человек, который обожает писать жалобы, и юридически грамотен. Soap, и как по ип в МОЕМ бэкапе доказать авторство гостя Вип? |
Я бы на твоем месте Боря просто посмеялся =)
|
А может он (Админчееееггг) договорится с мистером ВиПи. И конфликт будет улажен. Что там у иудеев про возлюбление ближнего?
|
Я вообще-то еврей, а не религиозный человек. К примеру - не все русские христиане.
Мистер-Х, тут нет вариантов - или угробить часть форума, поддавшись на угрозы вип, или судиться с ним, или расчитывать на его адекватное поведение. |
Текущее время: 00:49. Часовой пояс GMT +2. |