Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Юридическая помощь в ПМР (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Авторские права на посты на форуме (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=7130)

PMR 19.06.2010 22:21

Авторские права на посты на форуме

Имеют ли пользователи форумов авторские права на сообщения на форуме?

Если человек при регистрации на форуме согласился с правилами форума, такими как:
Все сообщения отражают мнения автора, а переходят в собственность владельца данного форума.

Как юзер форума может доказать, что именно он написал пост на форуме?
А то что удаление постов нарушит целостность и логику топиков являектся основанием для отказа в удалении постов?
Есть ли у администрации форума юридические основания отказать такому пользователю в удовлетворении его требований об удалении сообщений?

Родная Природная 20.06.2010 08:36

На одном из авто-формов мне отказали в первые же СУТКИ в удалении моего аккаунта и моего отзыва сформулирововав отказ следующим образом:
Цитата:

К сожалению, удаление полностью отзыва сопряжено с рядом организационных трудностей. Поэтому удаляться он не будет.

От себя хочу заметить, что у Вас очень интересный отзыв и очень интересная машина, которая пользуется повышенным вниманием (в подтверждении моих слов можете посмотреть другие отзывы по "*****" и комментарии к ним у нас на сайте). Такие автомобили и отзывы к ним всегда сопровождаются жаркими спорами, поэтому советую проще подходить к некоторым посетителям ресурса и их комментариям, а некоторых просто игнорировать, так как смысла общаться с ними нет. Большинство посетителей нормальные и положительно оценили и еще оценят написанное вами.
О, как... Что ж приходится терпеть и "отбиваться". За сутки на мой озыв было создано более 300 (трёхсот) противоречивых откликов, более 11 тысяч просмотров с 16 по 18 июня - шедевральная ветка получилась. Такое помнят старожили лишь с Порш Кайеном, теперь я...

Мистер-Х 20.06.2010 08:55

Я правда ничего не понял в вышеописанном. Но, какая то странная противоречивость вырисовывается. У человека тачка совместимая с Porsche Cayenne. А приехать на лиман, вера не позволяет.

Родная Природная 20.06.2010 10:11

Мистер-Х , у меня машина НЕ совместима с Поршем. Всего лишь отзыв о моей машине вызвал столь же бурное волнение форумчан, как когда-то с отзывом о Порше. Так что не приписывайте мне то, чего нет.

Мистер-Х 20.06.2010 10:26

Пардоньте. Теперь понятно. Сыплю голову пеплом.

PMR 20.06.2010 11:21

Есть ли в ПМР вообще законодательная база по авторским правам?
Почему поднял тему - Вип решил подать в суд на меня, так как я не удаляю его посты с форума.

Киевлянин 20.06.2010 19:47

Главный на форуме , сайте админ и точка.
Остальные вопросы это балтология =)

=Neffertity= 20.06.2010 20:32

Нифига себе, как дело у вас пошло.... Админ сделай лучше , как Вип просил, суд -это не шутка, Вип все равно законы лучше знает , и выыкрутит как ему нужно. Хотя я у нас в Приднестровье что-то не слышала, чтоб кто-то выиграл суд из -за Интернета и каких -то сообщений.

Zozo 20.06.2010 21:12

Замучается доказывать авторское право.

Авторское право распространяется на произведения науки, литературы и искусства, являющиеся результатом творческой деятельности.

Кроме того, Вы можете подать встречный иск за оскорбление чести и достоинства.
Внесите в правила пункт : "авторы сохраняют за собой личные неимущественные права, передавая администратору форума (неисключительные) имущественные права на оставляемые сообщения." и не будет проблем.

Что его так сильно разозлило?

Soap 20.06.2010 21:55

Цитата:

Все сообщения отражают мнения автора, а переходят в собственность владельца данного форума.
Если он под этим подписался, то ему будет неимоверно тяжело выиграть процесс. Но опять же все победы зависят от адвокатов. Админ, не парься, если дело дойдёт до суда, то можно его утопить последними его антисемитскими постами. Если уж тратиться на адвоката прийдётся, то почему бы на этом не срубить малец капусты?! Оскорбление чести и достоинства, розжиг межнациональной розни. Вип просто начнёт откупаться от зоны ещё до суда, стоит твоему адвокату связаться с ним. Собери только сборку ссылок на его шедевры и ничего не удаляй, на всякий случай даже сними бекап форума для представления в суде (это на тот случай если он подломит твой форум или начнёт досить на время суда).

Мистер-Х 20.06.2010 22:10

Цитата:

Киевлянин писал (а) (Сообщение 54489)
Главный на форуме , сайте админ и точка.
Остальные вопросы это балтология =)

Полностью согласен.

Админ, форева.

PMR 20.06.2010 22:12

А как вип докажет что я владелец форума? Может я продал ео уже. Или продам сегодня же.
Как доказать, что посты от гостя вип являются его собственностью? Что он автор их, а не кто-то другой?
И ещё есть закон о соавторстве, соавторы все форумчане, и я...
И если уделение его постов вредит мне, как соавтору, а так же выставит посты других форумчан бесмысленными, то он не имеет права требовать что-то.

А сейчас сколько стоят услуги адвоката в ПМР?
Там вообще почасово у них оплата или как?

Zozo, его вилимо разозлило, что админ еврей его забанил.

В случе суда будет повод сделать внепланвую сходку форумчан :)

Мистер-Х 20.06.2010 22:15

Админчеггг, расслабься. Неужели тебя так напугали?

Zozo 20.06.2010 22:29

Да не бойтесь, он гонит... Как минимум должен доказать, что ему причинен крупный материальный ущерб. Откуда?
Цитата:

Так это Вы его забанили....

Soap 20.06.2010 22:37

Доказать что он афтар, а Вы админ как два пальца об асфальт - по IP адресу. Если найдётся покупатель на форум, то вы переделаете владение адресом и местом у хостера на покупателя, иначе он не будет владельцем (он может подставить Вас, а Вы его). В любом случае инцидент произошедший до передачи прав собственности решать Вам, а не новому админу.
Описал ситуацию на другом форуме, юристы ещё не подтянулись, но консультация будет в любом случае. Пока юзер написал:
Цитата:

Мнение выраженное публично, перестает быть собственностью выражающего. Если иное не предусмотрено законом. Исключения:
Было выражено на закрытой части форума.
Было использовано на других ресурсах без указания авторства
.
Бекап всё же сними!!!

stenn 20.06.2010 22:53

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 54522)
А как вип докажет что я владелец форума? Может я продал ео уже. Или продам сегодня же.
Как доказать, что посты от гостя вип являются его собственностью? Что он автор их, а не кто-то другой?
И ещё есть закон о соавторстве, соавторы все форумчане, и я...
И если уделение его постов вредит мне, как соавтору, а так же выставит посты других форумчан бесмысленными, то он не имеет права требовать что-то.

А сейчас сколько стоят услуги адвоката в ПМР?
Там вообще почасово у них оплата или как?

В случе суда будет повод сделать внепланвую сходку форумчан :)

Борисей- успокойся (однако как тебя напугали -адвоката ищещь)- никакого суда не будет-V-P- умный(поэтому в суд на тебя не подаст)- и заднюю скорость не включай(Ну это -что-б жена уважала)

PMR 20.06.2010 23:05

Я адвоката не нанимаю, но все равно проиграл мысленно всю ситуацию. Да и интересно, есть ли законодательная база в ПМР по данному вопросу. Тема то интересная!
Ну и ещё для меня Вип не совсем адекватный человек, который обожает писать жалобы, и юридически грамотен.
Soap, и как по ип в МОЕМ бэкапе доказать авторство гостя Вип?

Киевлянин 20.06.2010 23:08

Я бы на твоем месте Боря просто посмеялся =)

Мистер-Х 20.06.2010 23:10

А может он (Админчееееггг) договорится с мистером ВиПи. И конфликт будет улажен. Что там у иудеев про возлюбление ближнего?

PMR 20.06.2010 23:16

Я вообще-то еврей, а не религиозный человек. К примеру - не все русские христиане.
Мистер-Х, тут нет вариантов - или угробить часть форума, поддавшись на угрозы вип, или судиться с ним, или расчитывать на его адекватное поведение.

Текущее время: 00:49. Часовой пояс GMT +2.