Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Туризм по ПМР. Достопримечательности Приднестровья. (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Нужен ли загран пасторт чтобы съездить в Приднестровье? (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=7027)

Vitaliy 09.06.2010 13:21

Нужен ли загран пасторт чтобы съездить в Приднестровье?

Подскажите пожалуйста, нужно ли делать загран пасторт чтобы съездить в гости из Украины в Приднестровье?

V-P 09.06.2010 14:07

Вас без загранника не выпустят из вашей Украины.

Для них ПМР = Молдавия, а с Молдавией Украина тока по загранникам, - скажите за это спасибо ющенке, его рук дело.

В виде исключения пропускают тока местных граждан Украины, проживающих возле границы.

Sicheslavets 09.06.2010 16:52

Цитата:

V-P писал (а) (Сообщение 53221)
Для них ПМР = Молдавия, а с Молдавией Украина тока по загранникам, - скажите за это спасибо ющенке, его рук дело.

То есть это Ющенко виноват, что Приднестровье - непризнанне государство, которое во всем мире считается частью Молдовы? :ck:

V-P 09.06.2010 18:59

Цитата:

Sicheslavets писал (а) (Сообщение 53231)
То есть это Ющенко виноват, что Приднестровье - непризнанне государство, которое во всем мире считается частью Молдовы? :ck:

1. Введение пересечения границы Украина-Молдавия по ЗАГРАНПАСПОРТАМ - январь 2005г.

2. Не смотря на договоренности стран гарантов 1997г. - была введена ЭКОНОМИЧЕСКАЯ БЛОКАДА ПМР - закрытие границы для ЭКСПОРТА ТОВАРОВ ПРОИЗВЕДЕННЫХ В ПМР со стороны Украины - март 2006г.

Так понятно ?

вова17 10.10.2010 23:52

Сегодня на поезде пустят в Приднестровье по Внутреннему Российскому паспорту??? Кто знает,кто ездил? На поезде Москва- Кишинёв, через Тирасполь , на границе в Кучурганах , какие погранцы проверяют -м
молдавские или приднестровские ???

Lali 11.10.2010 08:55

Цитата:

вова17 писал (а) (Сообщение 73455)
Сегодня на поезде пустят в Приднестровье по Внутреннему Российскому паспорту??? Кто знает,кто ездил? На поезде Москва- Кишинёв, через Тирасполь , на границе в Кучурганах , какие погранцы проверяют -м
молдавские или приднестровские ???

Блин,да что вы за народ?Уже сто раз писали-ВСЁ НОРМАЛЬНО,МОЖЕТЕ ЕХАТЬ. Я в августе лично так ехала,купила билет до Кучурган,проводникам доплатила 200 рублей РФ и приехала в Бендеры.Просто уже на вокзале за 17 рублей ПМР регестрируешься на сколько тебе надо и всё!!!!!!!!!!!Ни кто ничего против паспорта не имеет.

neuropunk 06.11.2010 00:02

да. паспорт нужен

medved 24.11.2010 14:28

Если вы не являетесь гражданином ПМР , и у вас есть внутренний паспорт РФ можно смело ехать в ПМР .

Родная Природная 24.11.2010 19:25

Цитата:

medved писал (а) (Сообщение 78841)
Если вы не являетесь гражданином ПМР , и у вас есть внутренний паспорт РФ можно смело ехать в ПМР .

Не соглашусь.
Даже имея паспорт ПМР и прописку на данной территории, даже имея ТАКЖЕ внутренний и загранник РФ и прописку на территории РФ, вы все равно можете смело ехать в ПМР по внутреннему или заграннику РФ. Просто мороки на таможне будет меньше, т.к. вы едете ДОМОЙ из дома. Пока новых правил не придумали - значит можно ездить и смело заявлять: "Да, у меня ДВЕ прописки и два паспорта, т.к. закон ПМР это не запрещает!" Поверьте, вас пропустят.

medved 08.12.2010 15:45

Цитата:

Родная Природная писал (а) (Сообщение 78889)
Не соглашусь.
Даже имея паспорт ПМР и прописку на данной территории, даже имея ТАКЖЕ внутренний и загранник РФ и прописку на территории РФ, вы все равно можете смело ехать в ПМР по внутреннему или заграннику РФ. Просто мороки на таможне будет меньше, т.к. вы едете ДОМОЙ из дома. Пока новых правил не придумали - значит можно ездить и смело заявлять: "Да, у меня ДВЕ прописки и два паспорта, т.к. закон ПМР это не запрещает!" Поверьте, вас пропустят.

Я рассматривал ситуацию когда человек имеет только гражданство РФ и постоянную прописку ! ну а уж если есть гражданство ПМР то тем более можно приезжать к нам в гости в ПМР

Желанная 08.12.2010 19:17

Цитата:

V-P писал (а) (Сообщение 53221)
Вас без загранника не выпустят из вашей Украины.

В виде исключения пропускают тока местных граждан Украины, проживающих возле границы.

Блин, я в шоке.... Из России по внутреннему можно, а из Украины нельзя что-ли??

stenn 08.12.2010 19:22

Цитата:

Желанная писал (а) (Сообщение 80920)
Блин, я в шоке.... Из России по внутреннему можно, а из Украины нельзя что-ли??

- и из Украины можно по внутреннему- но только российскому-а не по украинскому(ВНУТРЕННЕМУ)

Желанная 08.12.2010 20:30

Цитата:

stenn писал (а) (Сообщение 80924)
- и из Украины можно по внутреннему- но только российскому-а не по украинскому(ВНУТРЕННЕМУ)

Я понимаю, но имела ввиду украинский внутренний. И нельзя где-то забашлять на таможне?

Zv1978 08.12.2010 20:36

Цитата:

Желанная писал (а) (Сообщение 80945)
Я понимаю, но имела ввиду украинский внутренний. И нельзя где-то забашлять на таможне?

Конечно можно,только надо все делать красиво.Таможенники тоже люди.

Желанная 08.12.2010 20:58

Цитата:

Zv1978 писал (а) (Сообщение 80946)
Конечно можно,только надо все делать красиво.Таможенники тоже люди.

Много надо?

satana 09.12.2010 14:49

Паспортный контроль - пограничники и миграция, таможня к паспортам отношения не имеет

Текущее время: 13:15. Часовой пояс GMT +2.