![]() |
Должностные иснтрукции.
Я вот , что хотела спросить, имеет ли право работодатель менять должностные инструкции каждый год. Т.е добавлять новые обязанности. Нас принимали на одних обязанностях, теперь добавилось куча других, естественно, доплаты за это никакой не подразумевается.
|
А Вы в них не расписывайтесь и все! При приеме на работу ознакомились с обязанностями и расписались в дол. инстр.! Она может меняться если она не правильная т.е. обнаружены ошибки при проверки иных организаций.
|
А мы в них и не расписываемся, нам просто их дают на ознакомление и все.
|
если она не подпишет - её могут "попросить" выйти и закрыть с той стороны дверь навсегда. ((((
|
Это точно, нам уже это сказали)) Нет , так нет - вот дверь, и досвидания.
|
Цитата:
одна подписанная копия должна быть у работника, второй экземпляр у работодателя. в идеале так, а как видно творят что хотят...:ck: |
Надо знать как Вы оформлены. Если инструкция является приложением к трудовому договору - это одно. Если в трудовом контракте Ваши обязанности определены должностью (ЕТКС) - это другое. Но если что-то существенно меняется в Ваших обязанностях, то Вас должны предупредить за два месяца с соответствующим оформлением. Это в теории. На практике - не согласны, ищите другую работу. Если Вы не уникальный специалист для руководства.
|
По идее инструкции должны быть у нас , на каждом рабочем месте. Но на практике , она у нас одна и то у начальника.
|
У меня на руках только трудовой договор.
|
Цитата:
|
В теории такое называется - трудовой спор
Учитывая что ПМР не правовое типа государство, то внешние правоохранительные органы, например, прокуратура, надзорные трудовые, профсоюзные и т.д. скорее всего ничем вам не смогут помочь. Это сущность ПМР Поэтому у вас всего два варианта, терпеть рабство, или уйти. При этом учтите, что если вы пойдете по третьему варианту, т.е. рассоритесь и разругаетесь, то из вас сделают врага народа, изгоя, клоуна и т.д. затем как правило уйдут. Единственные шансы могут быть только в организациях не связанных с беспределом и рабством, т.е. вы можете качать права либо в бюджетных организациях, либо в недавно приватизированных и при этом не связанных с шери. Но опять же добившись справедливости, вряд ли она долго после этого для вас протянется... |
Так вот именно, что я работаю в образовании, а это бюджетная организация.
|
Цитата:
На сколько я понял, вам пытаются БЕСПЛАТНО НАВЯЗАТЬ СОВМЕСТИТЕЛЬСТВО. |
Блин, потом точно уволят или не дадут просто работать..
|
Цитата:
Вот сайт прокуратуры, там есть адреса, номера телефонов и много интересной информации http://www.prokuror-pmr.org/ Вы тетка интересная, любознательная, - сходите к ним в гости, на людей посмотрите, себя покажете, во сяком случае узнаете много нового, интересного, а главное - полезного :ab: При этом вовсе не обязательно сразу же писать жалобы и т.д., можно после общения с ними вообще ничего никуда не писать :ab: |
Вы тетка интересная, любознательная, - сходите к ним в гости, на людей посмотрите, себя покажете, во сяком случае узнаете много нового, интересного, а главное - полезного :ab:
Я не ТЕТКА - Я ДЕВУШКА!!!! Мне всего то 29... |
А за ссылку спасибо)) Ну ...V-P меня еще никто так не называл))
|
Цитата:
Я тут всех теток - ТЕТКАМИ называю всегда :ab: Независимо от возраста !!!!!!!!!!!!!!!!! :ab: Так что не стоит ПЕРСОНИФИЦИРОВАТЬСЯ - вы как и все тетки, - тетка :ab: |
Тогда я вас буду дядькой называть?Ок?))
|
Раз всех называете, тогда ладно)) Прощаю))
|
Текущее время: 14:17. Часовой пояс GMT +2. |